Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!!

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 400 g d'épinards frais bio

- 1 bel oignon frais bio (avec la tige)

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- 200 g de chèvre frais bio

- 200 g de bûche de chèvre

- 3 œufs bio

- 15 cl de crème fraîche épaisse bio

- 1 gousse d'ail

- 60 g de pignons de pin

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.

* Rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Les sécher.

* Peler et émincer finement l'oignon.

* Eplucher la gousse d'ail et la presser avec un presse-ail.

* Mettre une sauteuse à chauffer, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards (il faut juste qu'ils soient ratatinés), saler, poivrer et réserver.

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* Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajouter les œufs, mélanger de nouveau.

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* Répartir les épinards sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'œufs, de crème et de chèvre frais.

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* Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte (pour mon moule carré de 24 cm, il en fallait 9).

* Parsemer de pignons de pin.

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* Enfourner la tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.

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* Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir chaud.

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BONNE DEGUSTATION !