TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS
Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!!
TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 400 g d'épinards frais bio
- 1 bel oignon frais bio (avec la tige)
- 200 g de chèvre frais bio
- 200 g de bûche de chèvre
- 3 œufs bio
- 15 cl de crème fraîche épaisse bio
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.
* Rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Les sécher.
* Peler et émincer finement l'oignon.
* Eplucher la gousse d'ail et la presser avec un presse-ail.
* Mettre une sauteuse à chauffer, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards (il faut juste qu'ils soient ratatinés), saler, poivrer et réserver.
* Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajouter les œufs, mélanger de nouveau.
* Répartir les épinards sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'œufs, de crème et de chèvre frais.
* Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte (pour mon moule carré de 24 cm, il en fallait 9).
* Parsemer de pignons de pin.
* Enfourner la tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
* Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !