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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 mai 2020

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!!

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 400 g d'épinards frais bio

- 1 bel oignon frais bio (avec la tige)

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- 200 g de chèvre frais bio

- 200 g de bûche de chèvre

- 3 œufs bio

- 15 cl de crème fraîche épaisse bio

- 1 gousse d'ail

- 60 g de pignons de pin

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.

* Rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Les sécher.

* Peler et émincer finement l'oignon.

* Eplucher la gousse d'ail et la presser avec un presse-ail.

* Mettre une sauteuse à chauffer, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards (il faut juste qu'ils soient ratatinés), saler, poivrer et réserver.

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* Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajouter les œufs, mélanger de nouveau.

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* Répartir les épinards sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'œufs, de crème et de chèvre frais.

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* Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte (pour mon moule carré de 24 cm, il en fallait 9).

* Parsemer de pignons de pin.

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* Enfourner la tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.

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* Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
B
Heureuse que cette tarte te plaise. Elle était délicieuse !<br /> <br /> Bonne soirée.
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T
je me serais régalée!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
R
ta tarte est parfaite comme j'aime en plus tu as mis des pignons un régal merci biz
Répondre
N
Très beau mariage de saveurs.... Très printanier et délice assuré. Bisous Béa et douce soirée.
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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