J'apprécie beaucoup les artichauts et la sauce qui accompagne ce plat m'a tout de suite fait de l'oeil ! Si l'artichaut vous plaît et même s'il vous plaît moins, préparez cette recette, c'est simple et le goût est divin, empreint de douceur et de caractère... Je dédie cette recette à une chère amie qui aime les artichauts autant que moi...

TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON ET LEUR CREME D'ARTICHAUTS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles fraîches bio

- 400 g de filet de saumon frais bio

- 225 g de fonds (ou cœurs) d'artichauts en bocal

- 1 citron jaune de Menton

- 1 petit oignon bio

- 2 gousses d'ail bio

- 4 brins de persil plat

- 1 feuille de laurier bio

- 15 g de crème liquide

- 15 cl de vin blanc sec

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver et zester le citron. Réserver.

* Oter la peau des filets de saumon si ce n'est pas déjà fait. Couper la chair en gros cubes. Les mélanger dans un plat creux avec lee zeste de citron, du sel, du poivre. Réserver au frais.

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* Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole 5 minutes avec l'huile d'olive, la feuille de laurier, du sel et du poivre.

* Ajouter les fonds d'artichauts dans la casserole, le vin blanc et la crème. Couvrir et faire cuire 10 minutes à feu moyen.

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* Faire griller les cubes de saumon dons un filet d'huile d'olive à la poêle, juste un aller et retour.

* Eliminer le laurier de la sauce. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

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* La reverser dans la casserole avec les cubes de saumon. Couvrir et faire cuire 5 minutes à feu doux. Eteindre le feu et laisser reposer toujours à couvert.

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur le paquet) en mélangeant de temps en temps. Les égoutter (en gardant une tasse d'eau de cuisson pour pouvoir rallonger la sauce si c'est nécessaire).

* Les ajouter à la préparation au saumon avec la moitié du persil lavé, séché et ciselé. Mélanger délicatement.

* Parsemer du reste du persil effeuillé et servir chaud.

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BONNE DEGUSTATION !