Une très belle recette, simple, mais cependant très festive encore pour cette péiode de réceptions diverses. 

BOUDINS BLANCS DE RETHEL AUX POMMES GOLDEN FLAMBEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 boudins de Rethel aux morilles

- 6 belles pommes golden du Limousin AOP

- 4 brins de persil plat bio

- 80 g de beurre

2 cuillerées à soupe de miel d'acacia bio

- 3 cl de calvados

- poivre blanc

Réalisation :

* Eplucher les pommes. Les couper en deux et les épépiner. Tailler chaque moitié en quatre quarts.

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* Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. Y faire sauter les quartiers de pommes 3 minutes à feu vif.

* Ajouter le miel et laisser dorer. Poivrer. Arroser de calvados et flamber (hotte éteinte si elle était en fonction) en approchant une allumette enflammée. Réserver au chaud.

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* Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les boudins coupés en rondelles 12 minutes à feu moyen.

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* Répartir les tranches de boudins sur des assiettes chaudes. Entourer avec les pommes flambées, décorer de persil plat et servir.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les pommes golden envoyées par Audrey, mon interlocutrice privilégiée de la Pomme du Limousin

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