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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 avril 2023

WELSH COMPLET

Le welsh, appelé aussi welsh rabbit ou parfois croque gallois, est un plat gallois préparé à base de cheddar fondu, servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. Traditionnellement servi dans les petites brasseries du Nord de la France, le Welsh est facile et rapide à préparer, en utilisant une bière brune ou ambrée.

WELSH COMPLET 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de cheddar

- 4 tranches de jambon blanc

- 20 cl de bière ambrée

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 4 cuillerées à soupe de moutarde

- 4 œufs bio

- 20 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Allumer le four à 180°.

* Faire griller les tranches de pain de campagne dans un grille-pain et les disposer dans de petits plats individuels allant au four.

* Les recouvrir d'une tranche de jambon.

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* Râper le cheddar. Le faire fondre dans une casserole à feu très doux tout en remuant à la cuillère en bois. Verser la bière en plusieurs fois et mélanger pour obtenir une préparation lisse.

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* Ajouter la moutarde. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger.

* Napper abondamment chaque plat avec la crème de cheddar pour recouvrir le jambon et le pain. 

* Enfourner le tout 10 minutes au four.

* Pendant ce temps, faire cuire les œufs au plat dans le beurre mousseux. .

* Sortir les plats du four. Les mettre dans une assiette pour le service. Faire glisser un œuf au plat sur chaque welsh. Poivrer.

* Déguster très chaud avec avec une bière d'abbaye blonde et une salade verte (et des frites au blanc de bœuf pour les plus gourmands !)

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Dans les restaurants on propose de la Worcestershire sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.

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BONNE DEGUSTATION !

 

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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