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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 avril 2023

SALADE DE HARENGS POMMES TIEDES A L’HUILE "LA PRINTANIERE"

Nous aimons les harengs fumés et l'hiver je les prépare volontiers en salade avec des pommes de terre et des oignons rouges. J'ai trouvé cette recette de Laurent MARIOTTE qui "printanise" ce plat avec des radis roses et des oignons nouveaux et je l'ai réalisée. Excellent et beaucoup de fraîcheur !

SALADE DE HARENGS POMMES TIEDES A L’HUILE "LA PRINTANIERE"

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 6 filets de harengs fumés

- 600 g de pommes de terre nouvelles (Charlotte)

- ½ botte de radis roses

- 2 oignons blancs nouveaux et leurs tiges bio

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Pour la vinaigrette :

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

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* Rincer les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

* Pendant ce temps, émincer les oignons nouveaux (bulbe et tige).

* Nettoyer les radis et les couper en rondelles.

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* Egoutter les pommes de terre et les couper en grosses rondelles.

* Les déposer dans un saladier et les arroser à chaud avec les ¾ de la vinaigrette. Laisser tiédir ou même refroidir.

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* Réunir les tranches de radis et les rondelles d’oignons avec les pommes de terre dans le saladier et mélanger le tout.

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* Trancher les filets de harengs en biseaux et les ajouter à la salade. Verser le reste de vinaigrette et parsemer des tiges d’oignons nouveaux émincées.

* Poivrer et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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