SALADE DE POMMES DE TERRE, OIGNONS ROUGES ET CAPRES EN VINAIGRETTE DE SARDINES
Une salade pleine de caractère qui ne laisse pas les papilles indifférentes !
SALADE DE POMMES DE TERRE, OIGNONS ROUGES ET CAPRES EN VINAIGRETTE DE SARDINES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre primeur bio pas trop grosses
- 2 petits oignons rouges nouveaux bio
- 1 botte de persil plat bio (ou de cerfeuil)
- 80 g de câpres surfines
- 3 graines de fenouil
Pour la sauce
- 3 sardines à l’huile d'olive ( on peut choisir des sardines aromatisées : piment, citron, tomate...)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Bien laver les pommes de terre de taille équivalente pour que la cuisson soit uniforme, et les faire cuire sans ôter la peau, 15 minutes dans de l'eau bouillante salée avec les graines de fenouil écrasées.
* Découper les pommes de terre encore tièdes en rondelles, épluchées ou non. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.
* Eplucher les oignons et les découper en fines rondelles.
* Egoutter les câpres.
* Laver et sécher le persil.
* Préparer la sauce. Oter les arêtes des sardines. Les mixer avec le persil. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l'huile, du sel (très peu) et du poivre. Bien émulsionner.
* Verser la sauce sur la salade de bœuf, mélanger. Ajouter les rondelles d'oignons et les câpres ainsi que quelques pluches de persil.
* Déguster à température ambiante.
BONNE DEGUSTATION !