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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2022

SALADE DE POMMES DE TERRE, OIGNONS ROUGES ET CAPRES EN VINAIGRETTE DE SARDINES

Une salade pleine de caractère qui ne laisse pas les papilles indifférentes !

SALADE DE POMMES DE TERRE, OIGNONS ROUGES ET CAPRES EN VINAIGRETTE DE SARDINES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre primeur bio pas trop grosses

- 2 petits oignons rouges nouveaux bio

- 1 botte de persil plat bio (ou de cerfeuil)

- 80 g de câpres surfines

- 3 graines de fenouil

Pour la sauce

- 3 sardines à l’huile d'olive ( on peut choisir des sardines aromatisées : piment, citron, tomate...)

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Bien laver les pommes de terre de taille équivalente pour que la cuisson soit uniforme, et les faire cuire sans ôter la peau, 15 minutes dans de l'eau bouillante salée avec les graines de fenouil écrasées.

* Découper les pommes de terre encore tièdes en rondelles, épluchées ou non. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.

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* Eplucher les oignons et les découper en fines rondelles.

* Egoutter les câpres.

* Laver et sécher le persil.

* Préparer la sauce. Oter les arêtes des sardines. Les mixer avec le persil. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l'huile, du sel (très peu) et du poivre. Bien émulsionner.

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* Verser la sauce sur la salade de bœuf, mélanger. Ajouter les rondelles d'oignons et les câpres ainsi que quelques pluches de persil.

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* Déguster à température ambiante.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Une recette bien originale !<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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