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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 novembre 2022

LIMANDES GRILLEES SAUCE CREMEUSE AUX DEUX MOUTARDES ET CIBOULETTE

Un lot de limandes préparées par le poissonnier et me voici partie pour une recette simple avec des limandes farinées et poêlées et une petite sauce crémée parfumée à deux moutardes, à la ciboulette et au citron. On a aimé chez moi, moi la première ! 

LIMANDES GRILLEES SAUCE CREMEUSE AUX DEUX MOUTARDES ET CIBOULETTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 belles limandes préparées par le poissonnier

- 2 cuillerées à soupe de farine bio

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- 250 ml de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de ciboulette bio

- 50 g de beurre

- 1 citron jaune bio

- fleur de sel de l'île de Ré

- poivre

Réalisation :

* Laver et zester le citron.

* Fariner les limandes après les avoir rincées et séchées. Faire dorer les filets dans une poêle avec le beurre bien chaud et mousseux (beurre noisette) et déposer les zestes sur chaque face du poisson. Laisser cuire les limandes jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.

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* Laver et ciseler la ciboulette.

* Dans une casserole, mélanger la crème fraîche et les deux moutardes. Poivrer. Mettre sur feu doux et remuer avec une maryse durant 5 minutes environ. La sauce doit être bien chaude mais ne doit pas bouillir. Ajouter le jus du citron.

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* Napper les limandes de sauce à la moutarde. Parsemer de ciboulette et d'un peu de fleur de sel.

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* Servir avec un riz blanc ou des pommes de terre à l'eau et déguster aussitôt. J'ai choisi un riz vénéré, le contraste de couleurs m'a beaucoup plu et j'aime sa saveur.

"D’après ce que dit la légende, le riz noir était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d’où, le nom "Riz Interdit"). Depuis quelques années, ce riz d’origine chinoise est produit aussi dans certaines zones de la vallée du Pô en Italie du nord, où il est appelé "riso Venere". Naturellement noir, il doit sa couleur à la pigmentation particulière de son enveloppe. Ainsi, l’intérieur du grain est blanc comme un riz classique. C’est un riz complet, agréablement parfumé, prêt en 25 minutes." 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'adore les limandes hum merci tu les as présentées avec du riz noir perso j'adore biz a+
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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