750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juillet 2015

« SWEET LOUISE FIZZ »

« SWEET LOUISE FIZZ »
Après Lumen, voici Louise, la deuxième de nos trois petites filles attendues pour ce début d'été, qui a pointé le bout de son nez il y a cinq jours ... Les mamies font des gâteaux (et j'en suis !) et quelques unes, peut-être, inventent des cocktails,...
Publicité
10 juillet 2015

RISOTTO AUX ARTICHAUTS, GAMBAS AU PAPRIKA FUME, CHIPS DE JAMBON CRU ET HUILE PERSILLEE

RISOTTO AUX ARTICHAUTS, GAMBAS AU PAPRIKA FUME, CHIPS DE JAMBON CRU ET HUILE PERSILLEE
Un pur délice, et tellement joli... Et sans crème ! RISOTTO AUX ARTICHAUTS, GAMBAS AU PAPRIKA FUME, CHIPS DE JAMBON CRU ET HUILE PERSILLEE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de riz à paëlla de mon partenaire Vivien...
9 juillet 2015

NACHOS AU POULET

NACHOS AU POULET
Mes jeunes adorent, et je trouve çà bon moi aussi ! NACHOS AU POULET Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 200 g de chips mexicaines - 100 g de maïs en boîte - 100 g d'olives noires - 300 g de salsa en bocal - 2...
8 juillet 2015

AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE

AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Une recette on ne peut plus simple et rapide qui sublime de simples aiguillettes de canard... AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 16 aiguillettes de canard - 20...
7 juillet 2015

AVOCAT CHAUD, SAUMON ET OEUF, PARFUM ANETH ET PIMENT

AVOCAT CHAUD, SAUMON ET OEUF, PARFUM ANETH ET PIMENT
L'avocat chaud, je l'avais déjà expérimenté dans un cake. Nouvelle expérience avec cette recette ensoleillée. Une variante ? Du fromage de chèvre à la place de l’œuf ! AVOCAT CHAUD, SAUMON ET OEUF, PARFUM ANETH ET PIMENT Pour 2 personnes Préparation :...
Publicité
6 juillet 2015

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON
Ce plat délicieux est une entrée, pas un dessert ! Les différentes saveurs ne se heurtent pas et provoquent un festival en bouche ! CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients...
5 juillet 2015

SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE

SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE
Les lentilles laissent parfois de mauvais souvenirs au cours de l'enfance. Moi, j'adore çà... Et l'été, en salade, c'est vraiment délicieux ! SALADE DE LENTILLES, SAUMON FUME, OEUFS DE CAILLE ET OIGNON ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
4 juillet 2015

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE
Un dessert simple et délicieux, extrêmement parfumé, à essayer d'urgence ! PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 pâte à pain (maison de préférence) - 2 belles pêches jaunes - 2 nectarines...
3 juillet 2015

SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS

SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS
Encore une salade pour les journées très chaudes que nous avons en ce moment, c'est frais, çà coule tout seul ! SALADE DE RIZ, THON ET ANCHOIS Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 15 mn Ingrédients : - 240 g de riz basmati - 1 boîte...
2 juillet 2015

CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES

CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES
L'envie de manger frais n'est pas passée du tout... Une jolie salade de tomates à l'accompagnement original, et on se régale ! CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 7 belles tomates de couleurs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 073
Publicité