L'avocat chaud, je l'avais déjà expérimenté dans un cake. Nouvelle expérience avec cette recette ensoleillée. Une variante ? Du fromage de chèvre à la place de l’œuf !
AVOCAT CHAUD, SAUMON ET OEUF, PARFUM ANETH ET PIMENT
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 avocats
- 80 g de saumon fumé
- 4 œufs
- poivre noir
- 6 g de piment
- 4 brins d'aneth
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Couper les avocats en deux, retirer le noyau délicatement et les placer dans un plat.
* Garnir les trous laissés par le noyau de fines tranches de saumon et casser un œuf sur chaque moitié. (Petite astuce : je ne mets que la moitié du blanc pour éviter que cela ne déborde...).
* Assaisonner avec le poivre, puis placer au four 15 à 20 minutes. Une fois cuits, saupoudrer les avocats de piment et d'aneth.
BONNE DEGUSTATION !