750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 mai 2016

RAITA DE CONCOMBRE A L'ANETH

RAITA DE CONCOMBRE A L'ANETH
J'adore cette préparation qui permet de calmer un peu le feu de certains currys que je prépare régulièrement... Le raïta est une sauce du sous-continent indien, à base de yaourt et de légumes, qui permet d'adoucir le goût des mets épicés. Son goût est...
Publicité
11 mai 2016

QUICHE JAMBON, POMMES DE TERRE MOUTARDEES, FROMAGES ET HERBES

QUICHE JAMBON, POMMES DE TERRE MOUTARDEES, FROMAGES ET HERBES
Un repas complet avec cette quiche accompagnée d'une salade... QUICHE JAMBON, POMMES DE TERRE MOUTARDEES, FROMAGES ET HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 cuillerée à soupe...
10 mai 2016

TARTARES DE BOEUF

TARTARES DE BOEUF
J'ai déjà présenté une recette de steack tartare mais là j'ai pris une option différente où chacun participe et choisit la découpe de ses ingrédients. C'est convivial et vraiment ce que çà peut être bon ! TARTARES DE BOEUF Pour 4 personnes Préparation...
9 mai 2016

TARTINADE DE CREVETTES AU CURRY

TARTINADE DE CREVETTES AU CURRY
Un délice à tartiner sur de la bonne baguette grillée... Bien épicée, cette mayonnaise aux crevettes et au curry fait un tabac à l'apéritif... TARTINADE DE CREVETTES AU CURRY Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de...
8 mai 2016

POULET A LA SENEGALAISE AUX CACAHUETES

POULET A LA SENEGALAISE AUX CACAHUETES
Plat de résistance cette fois pour l'anniversaire de mon "19 ans" ... Et après, je ne vous ennuie plus avec çà ! Il ADOOORE le poulet sauce cacahuètes. Je lui en ai bien sûr déjà fait plein de fois, avec différentes recettes. Celle-ci était nouvelle pour...
Publicité
7 mai 2016

VERRINES FRAICHEUR AU CRABE

VERRINES FRAICHEUR AU CRABE
Après le gâteau, l'entrée préparée pour l'anniversaire de mon fils... Un bonheur de fraîcheur ce joli mélange ! VERRINES FRAICHEUR AU CRABE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 2 boîtes de crabe - 1 pamplemousse - 2 avocats...
6 mai 2016

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES
J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire (19 ans...) de mon "petit" dernier aujourd'hui... Il adore les fruits et la chantilly et il était aux anges en le dégustant ! Moi aussi en le regardant... PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES Pour 6 personnes Préparation...
5 mai 2016

CURRY DE PORC

CURRY DE PORC
Un petit voyage par les papilles... CURRY DE PORC Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30 Repos : 1 h Ingrédients : - 1 kg 200 de filet mignon de porc - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 100 g de pâte de cacahuètes - 4 cm de racine de gingembre...
4 mai 2016

PETITS POIS A LA FRANCAISE

PETITS POIS A LA FRANCAISE
Eux aussi nous commençons à les retrouver sur les étals... Je n'ai pas pu résister, ils sont tellement bons tout frais ! PETITS POIS A LA FRANCAISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 1,2 kg de petits pois non...
3 mai 2016

POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS ...

POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS ...
POUR CONSERVER DES RADIS FRAIS ET CROQUANTS QUELQUES JOURS... Roses, petits et croquants, les radis gorgés d'une quantité remarquable de minéraux et d'oligo-éléments sont au cœur du marché printanier ! En ce moment, on en consomme volontiers, avec un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 968
Publicité