C'est encore un peu tôt dans la saison pour les fraises, non pas que l'on n'en trouve pas, mais pour respecter la provenance ( la culture des fraises dans la huerta de Valence en Espagne est vraiment à boycotter ) et attendre un prix plus bas... Mais j'ai craqué sur une promo française...

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAISES

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 200 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 200 g de fraises

- 4 oeufs

- 60 g de poudre d'amandes

- 4 cuillères à soupe rases de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Réalisation :

* Allumer le four th 6 ( 180 °).

* Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au réfrigérateur.

* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse,

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laisser tiédir puis incorporer les jaunes, le sucre, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

* Laver et couper les fraises en dés ( en réserver deux ou trois ) et les ajouter à la pâte. Mélangez doucement. 

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* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

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Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes .

* Démouler tiède, saupoudrer de sucre glace et décorer des quelques fraises réservées. On peut ajouter quelques feuilles de menthe pour la déco...

BONNE DEGUSTATION !