MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAISES
C'est encore un peu tôt dans la saison pour les fraises, non pas que l'on n'en trouve pas, mais pour respecter la provenance ( la culture des fraises dans la huerta de Valence en Espagne est vraiment à boycotter ) et attendre un prix plus bas... Mais j'ai craqué sur une promo française...
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAISES
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre
- 200 g de fraises
- 4 oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Réalisation :
* Allumer le four th 6 ( 180 °).
* Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au réfrigérateur.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse,
laisser tiédir puis incorporer les jaunes, le sucre, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
* Laver et couper les fraises en dés ( en réserver deux ou trois ) et les ajouter à la pâte. Mélangez doucement.
* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes .
* Démouler tiède, saupoudrer de sucre glace et décorer des quelques fraises réservées. On peut ajouter quelques feuilles de menthe pour la déco...
BONNE DEGUSTATION !