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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 avril 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAISES

C'est encore un peu tôt dans la saison pour les fraises, non pas que l'on n'en trouve pas, mais pour respecter la provenance ( la culture des fraises dans la huerta de Valence en Espagne est vraiment à boycotter ) et attendre un prix plus bas... Mais j'ai craqué sur une promo française...

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAISES

DSC08366

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 200 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 200 g de fraises

- 4 oeufs

- 60 g de poudre d'amandes

- 4 cuillères à soupe rases de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Réalisation :

* Allumer le four th 6 ( 180 °).

* Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au réfrigérateur.

* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse,

DSC08362

laisser tiédir puis incorporer les jaunes, le sucre, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

* Laver et couper les fraises en dés ( en réserver deux ou trois ) et les ajouter à la pâte. Mélangez doucement. 

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* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

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Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes .

* Démouler tiède, saupoudrer de sucre glace et décorer des quelques fraises réservées. On peut ajouter quelques feuilles de menthe pour la déco...

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Tout ce que j'aime !
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V
Miam, ton moelleux est très beau.
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B
Merci à toi !
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R
que cela ne tienne je m'abonne à ton blog ta recette est superbe biz héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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