Un grand classique ! Très réclamé à la maison ...
TIRAMISU TOUT SIMPLE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 4 sachets de biscuits cuillère soit 24 biscuits environ
- 30 cl de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 5 cl de marsala
Réalisation :
* Séparer les blancs des jaunes.
* Dans uneterrine, mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone au fouet.
* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mettre ce mélange 1 heure au réfrigérateur.
* Pendant ce temps, préparer du café noir. Le mettre dans un plat creux avec le marsala.
* Mouiller les biscuits dans le café et le marsala (faire juste un aller-retour).Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone.
Alterner biscuits et crème.Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur quatre heures minimum.
* Deux heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
BONNE DEGUSTATION !