750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 avril 2014

TIRAMISU TOUT SIMPLE

Un grand classique ! Très réclamé à la maison ...

TIRAMISU TOUT SIMPLE

DSC08429

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 4 sachets de biscuits cuillère soit 24 biscuits environ

- 30 cl de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao amer

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

- 5 cl de marsala

Réalisation :

* Séparer les blancs des jaunes.

* Dans uneterrine, mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone au fouet.

* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mettre ce mélange 1 heure au réfrigérateur.

DSC08419

* Pendant ce temps, préparer du café noir. Le mettre dans un plat creux avec le marsala.

* Mouiller les biscuits dans le café et le marsala (faire juste un aller-retour).Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone.

DSC08422

Alterner biscuits et crème.Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur quatre heures minimum.

* Deux heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

DSC08428

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité