BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES
Tout en douceur et en saveurs...
BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe de purée d'amandes ( rayon bio )
- 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre
Réalisation :
* Découper les filets de poulet en gros dés.
* Eplucher et ciseler l'échalote.
* Faire revenir l'échalote et les filets de dinde dans l'huile d'olive chaude, pendant cinq minutes. Les retourner.
* Ajouter la purée d'amandes et la crème, mélanger intimement à feu doux jusqu'à dissolution. Ajouter le curcuma, le paprika, la poudre d'amandes, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes. ( La sauce doit un peu épaissir ).
* Servir très chaud parsemé de coriandre, accompagné d'un mélange gourmand de céréales : blé, lentilles, riz complet et céréales.
Cette recette a été empruntée à « hellyane.canalblog.com » que je remercie, et légèrement et librement adaptée...
BONNE DEGUSTATION !