Mes enfants adorent cette salade, et c'est vrai qu'elle est originale et délicieuse... Si on est pressé, on peut utiliser des haricots en conserve au naturel (surtout pas à la tomate !) mais si on y pense à l'avance, il vaut mieux utiliser des haricots secs...

SALADE DE HARICOTS BLANCS, MAGRETS, MOZZARELLA, TOMATES CERISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 500 g de haricots lingots

- 250 g de tomates cerise

- 90 g de tranches de magret fumé de canard

- 400 g de mozzarella de bufflonne

- une douzaine de feuilles de basilic

Pour la sauce :

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire tremper les haricots selon les indications portées sur la boîte (en général 12 h).

* Laver le basilic, le sécher. Laver les tomates, les couper en deux. Les mettre dans un grand bol avec 2 cuilleées à soupe d'huile d'olive et 1 de balsamique. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées. Poivrer. Laisser mariner 2 à 3 heures.

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* Faire cuire les haricots une fois égouttés dans une grande casserole, les recouvrir d'eau fraîche et les faire partir à feu vif pendant un quart d'heure. Egoutter à nouveau. Les remettre dans une nouvelle eau, ajouter un oignon piqué de trois clous de girofle, du thym et du laurier, les lancer pour une ébullition douce pendant une heure et saler à mi-cuisson. Veiller à ce qu'il y ait toujours suffisamment d'eau. Egoutter et laisser refroidir.

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* Couper la mozzarella en petits dés.

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Celle-ci est excellente !

Dans un grand saladier, verser les haricots, les tomates et leur marinade et la mozzarella.

* Dans un bol, fouetter le reste du vinaigre et de l'l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans le saladier et mélanger. Disposer les magrets en rond sur la salade et ajouter quelques feuilles de basilic. 

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BONNE DEGUSTATION !