FILET MIGNON DE PORC FARCI
Un filet mignon farci qui ne laisse pas indifférent...Les herbes aromatiques pour le goût, la ricotta pour le fondant, le bacon pour le craquant...
FILET MIGNON DE PORC FARCI
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc de 800 g
- 8 tranches de bacon
- 100 g de ricotta
- 40 g de pignons de pin
- 1 bouquet de feuilles et brins d'herbes fraîches en mélange (aneth, persil, basilic, thym, estragon...)
- 40 g de beurre
- fleur de sel et poivre
Réalisation :
* Faire griller les pignons de pin à sec et réserver.
* Laver et ciseler les herbes en gardant quelques brins entiers pour le décor.
* Les mélanger à la ricotta et aux pignons.
* Tailler le filet mignon dans sa longueur, en portefeuille. L'aplatir un peu avec un rouleau sur une planche à découper. Saler et poivrer l'intérieur, puis le farcir avec le mélange à la ricotta. L'envelopper avec les tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement.Le refermer et le ficeler comme un rôti.
* Faire dorer avec le beurre dans une cocotte le filet sur chaque face. Verser un filet d'eau (environ 15 cl) et faire cuire 30 minutes. Ne pas hésiter à remettre de l'eau en cours de cuisson.
* Servir le filet mignon en tranches épaisses avec les herbes restantes.
Cette viande s'accommode très bien de fenouils, de salsifis...ou d'une bonne purée maison.
BONNE DEGUSTATION !