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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juillet 2014

FILET MIGNON DE PORC FARCI

Un filet mignon farci qui ne laisse pas indifférent...Les herbes aromatiques pour le goût, la ricotta pour le fondant, le bacon pour le craquant...

FILET MIGNON DE PORC FARCI

DSC09510 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc de 800 g

- 8 tranches de bacon

- 100 g de ricotta

- 40 g de pignons de pin

- 1 bouquet de feuilles et brins d'herbes fraîches en mélange (aneth, persil, basilic, thym, estragon...)

- 40 g de beurre

- fleur de sel et poivre

Réalisation :

* Faire griller les pignons de pin à sec et réserver.

* Laver et ciseler les herbes en gardant quelques brins entiers pour le décor.

* Les mélanger à la ricotta et aux pignons.

DSC09507

* Tailler le filet mignon dans sa longueur, en portefeuille. L'aplatir un peu avec un rouleau sur une planche à découper. Saler et poivrer l'intérieur, puis le farcir avec le mélange à la ricotta. L'envelopper avec les tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement.Le refermer et le ficeler comme un rôti.

DSC09508

* Faire dorer avec le beurre dans une cocotte le filet sur chaque face. Verser un filet d'eau (environ 15 cl) et faire cuire 30 minutes. Ne pas hésiter à remettre de l'eau en cours de cuisson.

DSC09509

* Servir le filet mignon en tranches épaisses avec les herbes restantes. 

Cette viande s'accommode très bien de fenouils, de salsifis...ou d'une bonne purée maison.

 

BONNE DEGUSTATION !

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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