Un joli gâteau tout simple et tout doré ... à croquer ! Pom, pom, pom, pom....

CRAQUANTE PETITE POMME

DSC01176

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 4 pommes

- 90 g de beurre fondu (30 g + 60 g)

- 110 g de sucre (60 g + 50 g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de farine

- 3 cuillerées à soupe de lait

- 2 oeufs

- fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°)

* Eplucher 3 pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Dans un saladier, mélanger 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel.

DSC01172

Ajouter les morceaux de pommes à ce mélange et verser la préparation dans un joli moule en forme de pomme sur le fond duquel on aura posé une feuille de papier cuisson.

DSC01173

Mettre au four pour 20 minutes.

* Pendant la cuisson, éplucher la dernière pomme et la couper en lamelles. Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre fin, faire doucement dorer les lamelles de pomme. Dans un saladier, mélanger les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf.

* Sortir le gâteau du four,

DSC01174

verser le contenu du saladier sur le gâteau et le décorer avec les quartiers dorés de pomme. Remettre au four pour 15 minutes de cuisson.

DSC01175

Laisser refroidir avant de servir.

Voilà une douceur qui donne envie de tomber dans les pommes !

BONNE DEGUSTATION !

gâteaupommesvanillefleur de sel