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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 janvier 2015

HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL

Certes, ce n'est pas la saison mais mon homme s'est laissé tenter au marché... Je ne veux même pas savoir d'où ils viennent ! Mais puisqu'ils étaient là, une petite recette s'imposait...Ma maman les mangeait à la vapeur avec un simple morceau de beurre, pour mes hommes, il faut un petit arrangement...

HARICOTS VERTS AU BACON ET A L'AIL

DSC01541

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients:

- 1 kg de haricots verts frais

- 12 tranches de bacon, coupées en petits morceaux (ou fines tranches de poitrine de porc, ou lardons)

- 3 petits oignons jaunes grelot

- 1 gousse d'ail

- 25 cl d'eau

- 2 pincées de sel

- 1 pincée de poivre

Réalisation :

* Effiler (à la main, pas avec un couteau) les haricots verts puis les laver et les égoutter.

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* Les faire cuire à l'eau bouillante salée 5 à 7 minutes (il faut qu'ils soient encore croquants) et les passer à l'eau froide glacée pour qu'ils gardent leur couleur. Egoutter.

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Eplucher les oignons, les couper en deux. Eplucher et hacher la gousse d'ail.

* Placer le bacon (ou les lardons) dans une sauteuse. Cuire à feu vif (selon les goûts on peut aller jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant). Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir pendant 1 minute.

DSC01540

 

* Introduire les haricots et l'eau. Faire cuire pendant 7 à 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau, pour les haricots soient tendres. Si les haricots restent durs et que l'eau s'est évaporée, en rajouter un peu et poursuivre la cuisson.

* Assaisonner, goûter et servir. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
super ta recette , ça m'arrive de les faire avec du petit salé mixé c'est un très bon plat d'accompagnement merci biz a toi belle journée héllyane
Répondre
N
Hummm!!!!J'en mangerais bien de tes haricots verts au bacon et à l'ail.<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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