Un excellent gâteau aux citrons vert et jaune, tendre et  parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette du  très riche blog « PAPILLES ET PUPILLES », recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications...

MOELLEUX AUX DEUX CITRONS

DSC01573

DSC01574

Pour 6 personnes

Péparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 œufs

- 130 g de sucre

- 50 g de beurre

- 30 cl de crème fraîche

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- le jus et le zeste d’un citron jaune non traité

- le jus et le zeste d’un citron vert non traité

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

* Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

DSC01566

* Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine et la levure.

DSC01567

* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

DSC01568

* Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule rectangulaire beurré et fariné.

DSC01569

* Enfourner environ 20 minutes.

DSC01570

* Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.

DSC01572

BONNE DEGUSTATION !

moelleuxcitron jaunecitron vert