Un excellent gâteau aux citrons vert et jaune, tendre et parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette du très riche blog « PAPILLES ET PUPILLES », recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications...
MOELLEUX AUX DEUX CITRONS
Pour 6 personnes
Péparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le jus et le zeste d’un citron jaune non traité
- le jus et le zeste d’un citron vert non traité
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
* Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine et la levure.
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
* Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule rectangulaire beurré et fariné.
* Enfourner environ 20 minutes.
* Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée.