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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE, COULIS AU SUCRE PETILLANT

Un dessert magnifique à regarder, odorant à humer et délicieux à savourer ... Un bonheur pour les sens !

TERRINE CHOCOLAT FRAMBOISE, COULIS AU SUCRE PETILLANT

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 400 g de chocolat noir

- 500 g de framboises parfumées

- 1/2 citron

- 5 œufs

- 200 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de sucre

- 15 g de sucre glace

- 35 g de sucre pétillant

- quelques macarons à la framboise

Réalisation :

* La veille, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre en dés.

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* Laver et sécher délicatement les framboises.

* Verser les blancs d’œufs dans un saladier (réserver les jaunes) et ajouter 2 cuillerées à café de jus de citron et une pincée de sel. Battre en neige molle et verser le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes et bien brillants.

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* Mélanger le chocolat fondu dans un saladier avec les jaunes d’œufs, puis incorporer très délicatement les blancs en neige en trois fois.

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* Tapisser une terrine de film étirable. La garnir des deux tiers de la préparation au chocolat et y éparpiller 300 g de framboises.

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Recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat et réserver 12 h dans le réfrigérateur.

* Le lendemain, mixer le reste des framboises sauf une dizaine avec le sucre glace et un filet de jus de citron. Filtrer pour retirer les graines.

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* Démouler la terrine sur un plat de service quelques heures avant de servir.

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La décorer éventuellement d'éclats de macarons à la framboise.

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La servir accompagnée du sucre pétillant à part, à parsemer au dernier moment sur le coulis (effet pétillant garanti en bouche).

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Vin : Rivesaltes grenat (vin doux naturel rouge)

BONNE DEGUSTATION !

terrinechocolat noirframboisescoulis 

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Commentaires
N
Oh la la,une vraie tuerie ta terrine,je craque!!!!Merci pour cette magnifique recette.<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
tu m'en gardes une tranche je salive devant mon écran bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
K
Vraiment délicieux ... J'ai eu la chance d'y goûter !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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