SALADE AU CHOU BLANC
Un délice, qui plus est, très original, pour renouer le contact...
SALADE AU CHOU BLANC
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 chou blanc (taille moyenne à petite)
- ½ radis noir
- 4 carottes
- 150 g de cerneaux de noix
- 150 g de raisins secs (raisins secs noirs de Corinthe)
- 150 g de gouda vieux
Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe d'huile mélangée (tournesol et noix)
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Réalisation :
* Retirer les feuilles superficielles du chou. Le laver puis le couper en 4. Couper des tranches régulières et fines dans le sens de la largeur.
* Eplucher le radis noir, le laver puis le râper avec la râpe à gros trous.
* Eplucher les carottes, les laver puis les râper avec la râpe à gros trous.
* Concasser les noix et les réduire en cerneaux.
* Couper le gouda en petites lamelles.
* Mélanger le chou, le radis noir , les carottes, les noix, les raisins et les lamelles de gouda.
* Préparer la sauce : mélanger le vinaigre avec la moutarde, saler, poivrer et ajouter les huiles en battant l'ensemble à la fourchette. Incorporer la sauce au mélange des ingrédients dans un grand saladier et laisser reposer 3 heures au frais.
BONNE DEGUSTATION !
salade, chou blanc, radis noir, carottes, raisins secs noirs, noix, gouda vieux