Pas trop de courage ce soir, mais en regardant dans le réfrigérateur et dans mes placards, j'ai trouvé de quoi faire ce plat simplifié, sans brocoli ni soja ni poivron ni épices particulières... mais suffisamment garni quand même ! Excellent résultat...

WOK DE NOUILLES SAUTEES AU BOEUF

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de bœuf à fondue (j'ai pris des tranches d'onglet qui me restaient)

- ½ bouquet de coriandre

- 300 g de nouilles chinoises

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 cuillerée à soupe d'épices satay

1 cuillerée à soupe de sauce soja

1 poignée de cacahuètes non salées

2 piments oiseaux

2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

Réalisation :

* Laver et sécher la coriandre.

* Ouvrir et épépiner les piments, les couper en petites lamelles.

* Eplucher et ciseler finement l'oignon.

* Eplucher la carotte, la laver et la détailler en fines rondelles.

* Mettre l'huile d'arachide à chauffer dans le wok sur feu vif. Y verser tous les légumes et les cacahuètes.

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* Pendant ce temps, porter un grand volume d'eau à ébullition.

* Détailler la viande en fines lanières.

* Placer les lanières de viande dans l'huile chaude avec les légumes et faire sauter le tout quelques instants, jusqu'à ce que la viande ait coloré de toutes parts.

* Arroser de sauce soja et d'épices satay, bien mélanger.

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* Baisser le feu sous le wok et couvrir.

* Jeter les nouilles dans l'eau bouillante, couvrir et laisser 4 minutes. Au bout de ce temps, égoutter les nouilles, elles sont encore légèrement fermes.

* Après 10 minutes de cuisson à couvert, retirer le couvercle du wok et faire sauter son contenu. Ajouter les nouilles égouttées, l'huile de sésame et la coriandre ciselée finement.

* Faire sauter jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé, et servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !