Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur...

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

IMG_2398

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de rigatoni

- 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile

- 50 cl de concassée de tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 80 g d'olives noires dénoyautées

- 2 cuillerées à soupe de câpres

- 3 piments oiseaux

- 1 cuillerée à café de 4 épices

- basilic

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Egoutter le thon. Réserver 3 cuillerées à soupe de son huile.

* Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher l'ail.

* Faire chauffer l'huile réservée dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon. Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, le quatre-épices, les piments, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

IMG_2394

* Ajouter le thon et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

IMG_2395

* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Mélanger les rigatoni avec la sauce.

* Parsemer de câpres, d'olives et de basilic ciselé (j'ai mis de la sarriette car mon basilic était passé). Servir aussitôt.

IMG_2399

BONNE DEGUSTATION !