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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 mars 2019

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur...

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

IMG_2398

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de rigatoni

- 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile

- 50 cl de concassée de tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 80 g d'olives noires dénoyautées

- 2 cuillerées à soupe de câpres

- 3 piments oiseaux

- 1 cuillerée à café de 4 épices

- basilic

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Egoutter le thon. Réserver 3 cuillerées à soupe de son huile.

* Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher l'ail.

* Faire chauffer l'huile réservée dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon. Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, le quatre-épices, les piments, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

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* Ajouter le thon et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

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* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Mélanger les rigatoni avec la sauce.

* Parsemer de câpres, d'olives et de basilic ciselé (j'ai mis de la sarriette car mon basilic était passé). Servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Voilà un plat de pâtes qui fait très envie...merci pour ce partage et doux we ma Béa. Bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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