RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON
Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur...
RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de rigatoni
- 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile
- 50 cl de concassée de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 3 piments oiseaux
- 1 cuillerée à café de 4 épices
- basilic
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Egoutter le thon. Réserver 3 cuillerées à soupe de son huile.
* Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher l'ail.
* Faire chauffer l'huile réservée dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon. Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, le quatre-épices, les piments, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
* Ajouter le thon et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Mélanger les rigatoni avec la sauce.
* Parsemer de câpres, d'olives et de basilic ciselé (j'ai mis de la sarriette car mon basilic était passé). Servir aussitôt.
BONNE DEGUSTATION !