LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES
Avec ou sans noyaux... Tel est l'éternel dilemme pour le clafoutis ! Si vous allez dans le Limousin et que vous dites que vous allez réaliser un clafoutis avec des cerises dénoyautées, gare ! Il parait que le noyau, en cuisant, laisse une saveur. Après avoir fait des essais avec ou sans les noyaux, je n'ai pas senti la différence... Le clafoutis sans noyau est plus facile à déguster. Je vous laisse juge ! :-) Voir aussi sur mon blog :
CLAFOUTIS DU LIMOUSIN (clic)
CLAFOUTIS CERISES PISTACHES (clic)
Voici une version gourmande ...
LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 g de cerises dénoyautées ou pas (pas pour moi)
- 2 gros oeufs
- 50 g de sucre
- 400 ml de crème liquide entière
- 80 g de poudre d'amandes
- 90 g de maïzena
- 125 g de sucre glace
- une pointe de couteau de vanille en poudre
- 25 g de beurre fondu + 25 g pour beurrer le plat
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Equeuter puis laver soigneusement les cerises. (Si l'on choisit de les dénoyauter, on peut utiliser un dénoyauteur à cerises automatique, plus pratique !).
* Beurrer un plat à four. Mettre les cerises entières ou dénoyautées dans le plat. Les sucrer.
* Préparer l'appareil à clafoutis. Mettre le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amandes et la vanille en poudre dans un saladier. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
* Ajouter la crème tout en mélangeant, puis le beurre fondu.
* Verser la pâte sur les cerises et mettre au four th 7 pendant 35 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
clafoutis, cerises, oeufs, crème liquide, poudre d'amandes, maïzena, sucre, vanille
UN PETIT
SERAIT LE BIENVENU, MERCI !
www.facebook.com/pages/Du-jardin-et-du-marché-à-lassiette-et-à-la-bouche-/713934558649801
Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ". 55 likes · 10 talking about this. Kitchen/Cooking
https://www.facebook.com