750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juin 2015

SALADE 7 ETAGES

Elle a couru sur les blogs, je m'en empare... UN DELICE, surtout avec ce temps chaud !

SALADE 7 ETAGES

P1010108

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- feuilles de laitue émincées ou mélange

- 250 g de petits pois surgelés

- 1 oignon rouge émincé en lamelles très fines (ou avec le turbo tup)

- 20 cl de mayonnaise maison

- 6 œufs durs

- 6 tranches de jambon blanc

- 250 g de cheddar râpé

Réalisation :

* Commencer par faire cuire les œufs 10 minutes dans un grand volume d'eau salée.

* Nettoyer la salade.

* Emincer l'oignon, le jambon, râper le cheddar, couper les œufs en rondelles.

* Préparer la mayonnaise ( clic, voir recette sur mon blog).

* Mettre les ingrédients par couches successives dans l’ordre donné dans un saladier transparent, sans décongeler les petits pois.

P1010101

P1010102

P1010103

P1010104

P1010105

P1010106

P1010107

* Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

P1010109

* Servir bien frais.

P1010110

P1010111

Pour servir cette merveille, rien de tel qu'une belle assiette à salade ! (un petit clic !)

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
E
Quoi mettre a la place de la mayonnaise
Répondre
M
Faut il tout mélanger avant de servir?
Répondre
B
Bonjour, merci pour cette belle recette, goutée hier chez des amis. Je pense que je la ferai individuellement dans des coupelles en verre transparente, car la mayo me rend malade. Du coup, personne ne voit que j'ai mon "petit plat".<br /> <br /> Merci à vous pour votre blog.
Répondre
C
je l'ai testée chez ma sœur ,délicieux ,je vais vite investir dans un saladier transparent ,ça présente bien,c'est bon et facile à réussir
Répondre
M
je l'ai déjà faite et je la refais encore et encore.........Que c'est bon par ce temps chaud.merci
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité