TOURTE SAUMON, ST JACQUES ET CREVETTES
Poisson, fruits de mer ... un festival dans cette tourte !
TOURTE SAUMON, ST JACQUES ET CREVETTES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 400 g de noix de saint jacques surgelées
- 400 g de grosses crevettes roses
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 pâtes feuilletées
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- ciboulette
- persil
- poivre
Réalisation :
* Couper en dés les quatre pavés de saumon après avoir enlevé la peau.
* Faire sauter légèrement dans le beurre les noix de st jacques décongelées et coupées en deux.
* Décortiquer les crevettes.
* Couper le saumon fumé en lanières.
* Etaler une pâte feuilletée dans un moule à bords assez hauts en gardant la feuille de papier cuisson, y déposer les morceaux de saumon, les noix de saint jacques, puis les crevettes et terminer par les lanières de saumon fumé.
* Battre 4 œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la ciboulette et le persil lavés et ciselés, et le poivre.
Verser sur la préparation,
recouvrir de l'autre pâte feuilletée et la souder à celle du fond.Badigeonner de lait.
Faire cuire à four chaud environ 40 minutes.
* Servir avec une sauce crème fraîche, jus de citron et ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !