Comme annoncé il y a quelques jours, une nouvelle recette de "one pot pasta", de la mer cette fois : avec saumon et crevettes. Un véritable délice ! J'ai emprunté cette recette à Carinne Teyssandier, cuisinière chroniqueuse à Télé-Matin, et je l'ai "dopée" avec ma touche personnelle "citron vert, curry, gingembre" ...

"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn (15 mn si on ne prépare pas les crevettes soi-même)

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles

- 1 cœur de saumon fumé

- 300 g de crevettes roses

- 1 courgette

- 1 boîte de tomates concassées (400 g)

- 16 tomates cerise

- 20 cl lait de coco

- 30 cl d'eau

- graines de pavot

- 2 cuillerées à soupe de curry

- le jus d'un citron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

Réalisation :

* Couper et presser le citron vert. Réserver le jus.

* Eplucher le morceau de gingembre, le râper et réserver.

* Laver et couper la courgette en petits dés. Réserver.

* Couper le saumon en dés. Réserver.

* Décortiquer les crevettes. Réserver.

* Dans une sauteuse, mettre le saumon, les crevettes, les dés de courgette, les tomates concassées, les tomates cerise, le jus de citron et le gingembre.

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* Disposer les pâtes dessus. Ajouter le lait de coco, puis l’eau. Saupoudrer avec le curry.

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* Faire cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

* Lorsque toute l’eau est absorbée, les pâtes sont cuites (goûter pour vérifier et si nécessaire ajouter un peu d’eau pour finir la cuisson). Poivrer si besoin.

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* Ajouter des graines de pavot au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !