750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 septembre 2015

"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES

Comme annoncé il y a quelques jours, une nouvelle recette de "one pot pasta", de la mer cette fois : avec saumon et crevettes. Un véritable délice ! J'ai emprunté cette recette à Carinne Teyssandier, cuisinière chroniqueuse à Télé-Matin, et je l'ai "dopée" avec ma touche personnelle "citron vert, curry, gingembre" ...

"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES

P1020604

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn (15 mn si on ne prépare pas les crevettes soi-même)

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles

- 1 cœur de saumon fumé

- 300 g de crevettes roses

- 1 courgette

- 1 boîte de tomates concassées (400 g)

- 16 tomates cerise

- 20 cl lait de coco

- 30 cl d'eau

- graines de pavot

- 2 cuillerées à soupe de curry

- le jus d'un citron vert

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

Réalisation :

* Couper et presser le citron vert. Réserver le jus.

* Eplucher le morceau de gingembre, le râper et réserver.

* Laver et couper la courgette en petits dés. Réserver.

* Couper le saumon en dés. Réserver.

* Décortiquer les crevettes. Réserver.

* Dans une sauteuse, mettre le saumon, les crevettes, les dés de courgette, les tomates concassées, les tomates cerise, le jus de citron et le gingembre.

P1020597

* Disposer les pâtes dessus. Ajouter le lait de coco, puis l’eau. Saupoudrer avec le curry.

P1020599

* Faire cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

* Lorsque toute l’eau est absorbée, les pâtes sont cuites (goûter pour vérifier et si nécessaire ajouter un peu d’eau pour finir la cuisson). Poivrer si besoin.

P1020603

* Ajouter des graines de pavot au moment de servir.

P1020605

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm!!!j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
tu me donnes faim avec cette recette merci à toi très jolie en plus bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité