"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES
Comme annoncé il y a quelques jours, une nouvelle recette de "one pot pasta", de la mer cette fois : avec saumon et crevettes. Un véritable délice ! J'ai emprunté cette recette à Carinne Teyssandier, cuisinière chroniqueuse à Télé-Matin, et je l'ai "dopée" avec ma touche personnelle "citron vert, curry, gingembre" ...
"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn (15 mn si on ne prépare pas les crevettes soi-même)
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 1 cœur de saumon fumé
- 300 g de crevettes roses
- 1 courgette
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 16 tomates cerise
- 20 cl lait de coco
- 30 cl d'eau
- graines de pavot
- 2 cuillerées à soupe de curry
- le jus d'un citron vert
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ
Réalisation :
* Couper et presser le citron vert. Réserver le jus.
* Eplucher le morceau de gingembre, le râper et réserver.
* Laver et couper la courgette en petits dés. Réserver.
* Couper le saumon en dés. Réserver.
* Décortiquer les crevettes. Réserver.
* Dans une sauteuse, mettre le saumon, les crevettes, les dés de courgette, les tomates concassées, les tomates cerise, le jus de citron et le gingembre.
* Disposer les pâtes dessus. Ajouter le lait de coco, puis l’eau. Saupoudrer avec le curry.
* Faire cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
* Lorsque toute l’eau est absorbée, les pâtes sont cuites (goûter pour vérifier et si nécessaire ajouter un peu d’eau pour finir la cuisson). Poivrer si besoin.
* Ajouter des graines de pavot au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !