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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 septembre 2015

BRIE FARCI EN HABIT FEUILLETE

J'ai pris cette idée sur le blog de Virginie "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?", la présentation m'a beaucoup plu. Et en plus, qu'est-ce que c'est bon !

BRIE FARCI EN HABIT FEUILLETE

P1020584

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 200 g de lardons nature

- 1 oignon

- 1 petit brie (500 g)

- huile d'olive

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

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* Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur.

* Poser le premier morceau au milieu de la pâte et disposer dessus le mélange lardons/oignons.

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* Mettre le second morceau de fromage sur le tout.

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* Découper le bord du disque de pâte en 12 parties égales. Refermer la pâte en rabattant chaque partie de pâte et dans l'ordre sur le brie.

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* Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf battu.

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* Enfourner pendant 25 minutes ( jusqu'à ce que le feuilleté soit doré ).

Servir aussitôt en l'accompagnant d'une salade verte bien assaisonnée.

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P1020587

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
super be ça me tente bien bon we héllyane
Répondre
N
Hummm,ça donne trop trop envie!!!J'avais repérer cette recette sur fb sans l'avoir tester mais là tu m'as donné envie ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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