BRIE FARCI EN HABIT FEUILLETE
J'ai pris cette idée sur le blog de Virginie "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?", la présentation m'a beaucoup plu. Et en plus, qu'est-ce que c'est bon !
BRIE FARCI EN HABIT FEUILLETE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons nature
- 1 oignon
- 1 petit brie (500 g)
- huile d'olive
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.
* Couper le fromage en deux dans le sens de la longueur.
* Poser le premier morceau au milieu de la pâte et disposer dessus le mélange lardons/oignons.
* Mettre le second morceau de fromage sur le tout.
* Découper le bord du disque de pâte en 12 parties égales. Refermer la pâte en rabattant chaque partie de pâte et dans l'ordre sur le brie.
* Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf battu.
* Enfourner pendant 25 minutes ( jusqu'à ce que le feuilleté soit doré ).
Servir aussitôt en l'accompagnant d'une salade verte bien assaisonnée.
BONNE DEGUSTATION !