750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 mars 2016

ROCHERS COCO

ROCHERS COCO
Une petite douceur de temps en temps, çà ne fait pas de mal ! Moi je ne suis pas fan mais cuisiner pour ceux que l'on aime est un plaisir ! ROCHERS COCO Pour 4 personnes (12 rochers) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 150 g de noix de...
Publicité
12 mars 2016

COCOTTE DE PORC A LA BIERE BRUNE

COCOTTE DE PORC A LA BIERE BRUNE
Plus tendre que cette viande, c'est impossible ! Des parfums en bouche, une sauce magnifique et délicieuse... Vraiment un plat à déguster encore et encore ! COCOTTE DE PORC A LA BIERE BRUNE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 140 mn Ingrédients...
11 mars 2016

ENDIVES AU JAMBON GRATINEES

ENDIVES AU JAMBON GRATINEES
De très belles endives dans mon panier maraîcher du Vexin avec "mOn-marche.fr". Alors, ce grand classique... ENDIVES AU JAMBON GRATINEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 8 belles endives - 8 tranches de jambon...
10 mars 2016

FILETS DE BOEUF CHAROLAIS AUX CHAMPIGNONS, SAUCE WHISKEY, CREME ET MOUTARDE

FILETS DE BOEUF CHAROLAIS AUX CHAMPIGNONS, SAUCE WHISKEY, CREME ET MOUTARDE
J'ai testé "mOn-marche.fr", qui distribue les produits du marché de Rungis et de l'Ile-de-France. Outre un super panier de légumes et quelques autres produits dont je vous reparlerai, j'ai voulu tester la viande. Un produit vraiment haut de gamme qui...
9 mars 2016

QUASI DE VEAU ORLOFF A LA SAUGE ET AUX TOMATES CONFITES

QUASI DE VEAU ORLOFF A LA SAUGE ET AUX TOMATES CONFITES
Une recette délicieuse, bonne pour les papilles et belle pour les yeux ! QUASI DE VEAU ORLOFF A LA SAUGE ET AUX TOMATES CONFITES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Repos : 10 mn Ingrédients : - un quasi ou un filet de veau (800 g) -...
Publicité
8 mars 2016

BOEUF HACHE AU CURRY

BOEUF HACHE AU CURRY
Une façon délicieuse d'agrémenter du boeuf haché ! BOEUF HACHE AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 500 g de viande de bœuf hachée à 5 % - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte de tomates concassées de 800 g - 1...
8 mars 2016

JOURNEE DES DROITS DE LA FEMME

JOURNEE DES DROITS DE LA FEMME
Mesdames, une journée pour faire parler de nous ! Et 364 à suivre pour parler de ... ? JOURNEE DES DROITS DE LA FEMME
7 mars 2016

SALADE FRAICHE MANGUE ET CITRONNELLE

SALADE FRAICHE MANGUE ET CITRONNELLE
Un dessert qui semange les yeux fermés tant il est bon !... SALADE FRAICHE MANGUE ET CITRONNELLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Macération : 1h Ingrédients : - 2 belles mangues bien mûres - 1 citron vert - 50 g de cassonade - 3 bâtons...
6 mars 2016

AUTHENTIQUES ACCRAS DE CABILLAUD

AUTHENTIQUES ACCRAS DE CABILLAUD
Une recette réalisée avec les épices de la boîte Kitchen Trotter de Février... Un délice ! AUTHENTIQUES ACCRAS DE CABILLAUD Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de dos de cabillaud - 250 g de farine - 200 ml d’eau...
5 mars 2016

CROUSTADE AUX POMMES ET AUX POIRES

CROUSTADE AUX POMMES ET AUX POIRES
Un dessert tout simple mais tellement bon !... CROUSTADE AUX POMMES ET AUX POIRES Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Macération : 4 h Cuisson: 30 mn Ingrédients : - 2 pâtes brisées - 700 g de poires williams ou conférence - 400 g de pommes reinette -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 451
Publicité