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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 juin 2016

POELEE DE LEGUMES AU CURCUMA ET AU CURRY

Une poelée de pommes de terre et carottes parfumée à souhait !

POELEE DE LEGUMES AU CURCUMA ET AU CURRY

DSC01603

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 8 pommes de terre type Amandine

- 8 carottes

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol

- 30 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de curcuma

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les carottes. Les couper en rondelles en biseau. Réserver.

* Eplucher les oignons et les émincer. Réserver.

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles. Réserver.

* Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse et faire revenir les oignons. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson à feu vif 5 minutes. 

DSC01599

* Ajouter enfin les pommes de terre. Incorporer les gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

DSC01600

Saupoudrer avec le curcuma et le curry. Ajouter un verre d'eau.

DSC01601

Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

* Servir aussitôt. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
la santé dans l'assiette. J'adore ces 2 épices qui parfument et sont préconisés pour notre organisme. Bisousssssssss
Répondre
M
Merci pour cette très bonne idée: comment cuisiner les carottes!<br /> <br /> J'en prends bonne note.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC du domaine du lac à Rocroi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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