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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 juillet 2016

DIP DE HARICOTS BLANCS A LA CORIANDRE

Une idée de dip pour un apéritif, originale, parfumée ... tout ce qu'il faut !

DIP DE HARICOTS BLANCS A LA CORIANDRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 400 g de haricots blancs en boîte au naturel

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de coriandre

- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm

- 1 cuillerées à soupe de jus de citron

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 cuillerées à café de cumin

- ½ cuillerée à café de piment d'Espelette

- huile d'argan

- sel

Réalisation :

* Rincer soigneusement puis égoutter les haricots blancs.

* Eplucher les gousses d'ail. Eplucher et couper en bâtonnets le gingembre frais. Laver et ciseler la coriandre.

* Mixer grossièrement les haricots, l'ail, la coriandre, le gingembre, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le piment et un peu de sel.

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* Verser la préparation dans un bol. Arroser d'un trait d'huile d'argan.

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* Mettre au frais jusqu'à consommation sur des petits toasts ou pour tremper des légumes crus (bâtonnets de carottes, tiges de céleri, radis, fleurettes de chou-fleur...).

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
K
Une délicieuse recette qui agrémente parfaitement un apéritif dinatoire entre amis en bonne compagnie !
Répondre
V
Oh je pense que pour acconpgner un pois son grille au barbecue ça doit pas être si mal gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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