750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 septembre 2023

TARTINES DE LA MEDITERRANEE TOMATES CONFITES, ANCHOIS, BURRATA, OLIVES ET BASILIC

TARTINES DE LA MEDITERRANEE TOMATES CONFITES, ANCHOIS, BURRATA, OLIVES ET BASILIC
Une cueillette de tomates cerise et de basilic dans le jardin, et hop ! ainsi naît l'envie d'une tartine aux saveurs de la Méditerranée... Aussitôt récoltés, aussitôt cuisinés, ces bons produits ont fait l'objet du repas d'un midi... Et là, l'appétit...
Publicité
24 avril 2023

MUFFINS A L'AIL DES OURS ET AU COMTE

MUFFINS A L'AIL DES OURS ET AU COMTE
Toujours de l'ail des ours à profusion dans mon jardin (et dans les bois ! ). Aujourd'hui, des muffins dans lesquels j'utilise de l'ail des ours frais en feuilles et du pesto d'ail des ours réalisé il y a quelques jours (voir la recette sur mon blog :...
7 avril 2023

PETITS CANNELES AIL DES OURS ET MIMOLETTE

PETITS CANNELES AIL DES OURS ET MIMOLETTE
Comme je le disais dans le message précédent, un apéritif à préparer et cette envie de faire de petits cannelés salés... J'en ai déjà fait de nombreux, mais d'autres idées me sont venues ! J'ai fait deux recettes et donc deux fournées, voici la seconde....
7 avril 2023

PETITS CANNELES CHORIZO, THYM, COMTE

PETITS CANNELES CHORIZO, THYM, COMTE
Un apéritif à préparer et cette envie de faire de petits cannelés salés... J'en ai déjà fait de nombreux, mais d'autres idées me sont venues ! J'ai fait deux recettes et donc deux fournées, voici la première. Le thym est magnifique et son utilisation...
31 mars 2023

CHIPS CROUSTILLANTES DE CHOU KALE AU SESAME ET AU PAPRIKA

CHIPS CROUSTILLANTES DE CHOU KALE AU SESAME ET AU PAPRIKA
Dans le panier d'AMAP de la semaine dernière, un chou kale. Je reconnais que c'est assez nouveau pour moi et je n'en ai pas cuisiné souvent. Sur les conseils d'un de mes fistons, j'en ai fait des chips croustillantes pour l'apéritif. Un vrai délice !...
Publicité
13 mars 2023

HOUMOUS DE BUTTERNUT

HOUMOUS DE BUTTERNUT
Cette semaine, deux très belles courges butternut dans le panier de l'AMAP... De quoi donner des idées ! J'ai réalisé de nombreux houmous très différents mais jamais encore avec de la butternut. Je me suis dit que le résultat pouvait être très savoureux...
28 décembre 2022

HOUMOUS DE POIS CHICHES AU SAUMON FUME

HOUMOUS DE POIS CHICHES AU SAUMON FUME
Avec quelques autres amuse-bouche déjà expérimentés, j'ai réalisé cette recette que vous pourrez essayer pour le 1er Janvier ou le réveillon qui précède, pourquoi pas ? C'est absolument délicieux et très fin... HOUMOUS DE POIS CHICHES AU SAUMON FUME Pour...
16 octobre 2022

MOUSSE FONDANTE ET REGRESSIVE AUX KNACKS

MOUSSE FONDANTE ET REGRESSIVE AUX KNACKS
Troisième volet du trio de dips ! Une mousse dont le goût m'a fait penser aux knackis purée dont se délectaient les enfants les jours de "pas trop d'idées et surtout pas de temps" ! Très agréable avec de petits légumes ! MOUSSE FONDANTE ET REGRESSIVE...
15 octobre 2022

DIP D'AVOCATS ET EPINARDS, FACON GUACAMOLE

DIP D'AVOCATS ET EPINARDS, FACON GUACAMOLE
Second volet de mon trio de dips... Après le toum libanais, voici un dip façon guacamole revu et corrigé avec une version plus locale. Un pur délice qui a beaucoup titillé les papilles de mes convives... Vous êtes partants ? DIP D'AVOCATS ET EPINARDS,...
15 octobre 2022

TOUM LIBANAIS A LA MANIERE DE ROMAIN MEDER

TOUM LIBANAIS A LA MANIERE DE ROMAIN MEDER
Revenons à mon apéritif et aux recettes réalisées pour la première fois... La motivation d'abord : dans le panier bio que mon fiston a rapporté, il y avait de spendides têtes d'ail. Nous aimons l'ail ici. Grâce aux aulx d'un précédent panier, j'avais...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité