Une bonne soupe bien parfumée le soir quand il fait froid, il n'y a que çà de vrai !

SOUPE AUX LEGUMES D'HIVER ET D'ANTAN, PARFUM CURRY ET CORIANDRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

- 1 poireau

- 2 oignons

- 1 navet

- 1 navet « boule d'or »

- 2 branches de céleri

- 3 carottes

- 1 gros panais

- ½ courge butternut

- 2 pommes de terre

- 50 g de beurre

- 2 feuilles de laurier

- 1 cuillerée à soupe de curry

- 1 petit bouquet de coriandre

- sel, poivre

- crème de coco (facultatif)

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Réalisation :

* Peler et ciseler les oignons. Les mettre à fondre dans un faitout dans le beurre chaud.

* Pendant ce temps, nettoyer et fendre le poireau, le couper en tronçons. Débarrasser les tiges de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux. Ajouter les morceaux de poireau et de céleri dans le faitout, remuer.

* Enlever les pépins de la courge avec une cuillère puis l'éplucher. La couper en morceaux assez gros.

* Eplucher les navets, le panais, et les carottes, les laver et les couper en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer 5 bonnes minutes en remuant.

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* Verser 2 litres d’eau dans la cocotte, ajouter le laurier, porter à ébullition puis couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux.

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* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les ajouter au bout des 30 minutes de cuisson et laisser cuire encore 20 minutes.

* Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, enlever le laurier, ajouter le curry, du sel et du poivre, la coriandre lavée et ciselée grossièrement et mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.

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* Servir la soupe bien chaude dans des bols, faire couler selon les goûts un filet de crème de coco et y déposer quelques croûtons.

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BONNE DEGUSTATION !