SAUCE ROBERT
Une sauce qui a du goût et qui fonctionne particulièrement bien avec le riz et les viandes blanches.
SAUCE ROBERT
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 m
Ingrédients :
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de bouillon (de veau par ex...)
- 100 ml de vin blanc
- sel, poivre
- 1 filet de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 4 à 5 cornichons pour décorer (facultatif)
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Le faire dorer dans le beurre puis ajouter la farine.
Mélanger, laisser colorer puis mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 20 minutes.
* Au moment de servir ajouter un filet de vinaigre et la moutarde et éventuellement décorer de cornichons coupés en rondelles.
BONNE DEGUSTATION !