750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juin 2017

DOUCEUR FRAISES ET FROMAGE BLANC

Voici un dessert qui m'a étonnée par sa texture et sa légèreté. Excellent !

DOUCEUR FRAISES ET FROMAGE BLANC

IMG_6406

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 500 g de fraises (mara des bois cette fois)

- 750 g de fromage blanc

- 3 œufs

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de semoule de blé fine pour pâtisserie

- beurre

- sucre glace

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre morceaux selon leur taille. Les saupoudrer de deux cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélanger et réserver.

IMG_6392

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

IMG_6393

* Incorporer le fromage blanc puis la semoule et le sucre vanillé en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

IMG_6394

IMG_6396

* Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel puis les incorporer à la préparation au fromage blanc.

IMG_6399

IMG_6400

Transférer dans un plat à four beurré. Enfoncer la moitié des fraises dans la pâte.

IMG_6402

* Cuire environ 1 heure au four. Laisser refroidir hors du four avant de parsemer de sucre glace et des fraises restantes.

IMG_6403

IMG_6405

IMG_6407

IMG_6408

IMG_6409

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la semoule de blé dur de mon partenaire BLOCH

logo+jpeg BLOCH

DSC01777

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité