Voici un dessert qui m'a étonnée par sa texture et sa légèreté. Excellent !

DOUCEUR FRAISES ET FROMAGE BLANC

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 500 g de fraises (mara des bois cette fois)

- 750 g de fromage blanc

- 3 œufs

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de semoule de blé fine pour pâtisserie

- beurre

- sucre glace

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre morceaux selon leur taille. Les saupoudrer de deux cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélanger et réserver.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Incorporer le fromage blanc puis la semoule et le sucre vanillé en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

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* Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel puis les incorporer à la préparation au fromage blanc.

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Transférer dans un plat à four beurré. Enfoncer la moitié des fraises dans la pâte.

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* Cuire environ 1 heure au four. Laisser refroidir hors du four avant de parsemer de sucre glace et des fraises restantes.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la semoule de blé dur de mon partenaire BLOCH

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