Voici un dessert qui m'a étonnée par sa texture et sa légèreté. Excellent !
DOUCEUR FRAISES ET FROMAGE BLANC
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 500 g de fraises (mara des bois cette fois)
- 750 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de semoule de blé fine pour pâtisserie
- beurre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre morceaux selon leur taille. Les saupoudrer de deux cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélanger et réserver.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer le fromage blanc puis la semoule et le sucre vanillé en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
* Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel puis les incorporer à la préparation au fromage blanc.
Transférer dans un plat à four beurré. Enfoncer la moitié des fraises dans la pâte.
* Cuire environ 1 heure au four. Laisser refroidir hors du four avant de parsemer de sucre glace et des fraises restantes.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la semoule de blé dur de mon partenaire BLOCH