Siroter ce breuvage au soleil... Ne manque plus que le bruit des vagues ! C'est délicieusement traître et diablement parfumé... A boire raisonnablement bien sûr ! Les papas vont aimer pour la fête des pères, mais les mamans aussi !
MOJITO A LA FRAMBOISE
Pour 2 grands verres
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 cuillerées à café de sucre en poudre
- 1 citron vert + 1 pour la décoration
- 4 tiges de menthe fraîche
- 200 g de framboises fraîches
- 9 cl de jus de rhum blanc
- 18 cl d'eau gazeuse
Réalisation :
* Mettre 2 cuillerées de sucre au fond de chacun des verres.
* Couper un citron vert en deux après l'avoir roulé sur la table pour en exprimer un maximum de jus. Presser le jus d'un demi-citron par verre.
* Ajouter les feuilles de 2 tiges de menthe par verre, puis environ 100 g de framboises lavées et séchées. Avec un pilon, écraser framboises et menthe.
* Ajouter quatre à cinq glaçons par verre.
* Verser le rhum dans chaque verre puis additionner avec l'eau gazeuse. Mélanger avec une cuillère.
* Déposer une rondelle de citron vert à cheval sur le bord du verre et un brin de menthe. Planter un agitateur et une paille.
BONNE DEGUSTATION !
A CONSOMMER AVEC MODERATION.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !