750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 août 2017

PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN

Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent !

PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN

IMG_7266

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 400 g de pipe rigate

- 1 tête de brocoli

- 2 citrons jaunes

- 1 litre de bouillon de légumes

- 60 g de parmesan râpé

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- baies roses

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à ébullition. Egoutter mais conserver le bouillon de légumes.

IMG_7264

* Détailler le brocoli en fleurettes. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes. Egoutter.

IMG_7263

* Eplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive avec les fleurettes de brocoli.

IMG_7265

* Presser le jus des citrons.

* Mélanger les pipe rigate et les fleurettes de brocoli aillées. Ajouter le parmesan râpé, du sel, et des baies roses écrasées.

* Ajouter un filet d'huile d'olive et le jus des citrons. Servir bien chaud.

IMG_7267

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 197
Publicité