Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent !

PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN

IMG_7266

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 400 g de pipe rigate

- 1 tête de brocoli

- 2 citrons jaunes

- 1 litre de bouillon de légumes

- 60 g de parmesan râpé

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- baies roses

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à ébullition. Egoutter mais conserver le bouillon de légumes.

IMG_7264

* Détailler le brocoli en fleurettes. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes. Egoutter.

IMG_7263

* Eplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive avec les fleurettes de brocoli.

IMG_7265

* Presser le jus des citrons.

* Mélanger les pipe rigate et les fleurettes de brocoli aillées. Ajouter le parmesan râpé, du sel, et des baies roses écrasées.

* Ajouter un filet d'huile d'olive et le jus des citrons. Servir bien chaud.

IMG_7267

BONNE DEGUSTATION !