PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN
Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent !
PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 23 mn
Ingrédients :
- 400 g de pipe rigate
- 1 tête de brocoli
- 2 citrons jaunes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- baies roses
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à ébullition. Egoutter mais conserver le bouillon de légumes.
* Détailler le brocoli en fleurettes. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes. Egoutter.
* Eplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive avec les fleurettes de brocoli.
* Presser le jus des citrons.
* Mélanger les pipe rigate et les fleurettes de brocoli aillées. Ajouter le parmesan râpé, du sel, et des baies roses écrasées.
* Ajouter un filet d'huile d'olive et le jus des citrons. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !