Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse ! 

SALADE COLOREE DU SPORTIF 

IMG_7246

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 2 sachets de blé de 220 g

- 1 boîte de 400 g de haricots rouges

- 2 tomates

- 2 carottes

- 2 branches de céleri branche

- 1 citron jaune non traité

- 6 brins de coriandre

- 4 œufs

- huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les refroidir et les écaler.

* Cuire au micro-ondes le blé selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.

* Rincer et égoutter les haricots rouges.

* Eplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous).

* Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.

* Couper le citron en deux et presser une moitié.

* Effiler le céleri et couper les segments en tout petits morceaux.

* Dans un saladier, mettre le blé, les haricots, les carottes râpées, les morceaux de tomates et de céleri. Mélanger.

* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le zeste râpé du citron lavé, son jus, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et la coriandre lavée et ciselée.

* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir et à ce moment, répartir sur le dessus de la salade les œufs coupés en petits morceaux. 

IMG_7245

IMG_7247

BONNE DEGUSTATION !