SALADE COLOREE DU SPORTIF
Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse !
SALADE COLOREE DU SPORTIF
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 2 sachets de blé de 220 g
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges
- 2 tomates
- 2 carottes
- 2 branches de céleri branche
- 1 citron jaune non traité
- 6 brins de coriandre
- 4 œufs
- huile d'olive au citron de Menton
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les refroidir et les écaler.
* Cuire au micro-ondes le blé selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.
* Rincer et égoutter les haricots rouges.
* Eplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous).
* Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
* Couper le citron en deux et presser une moitié.
* Effiler le céleri et couper les segments en tout petits morceaux.
* Dans un saladier, mettre le blé, les haricots, les carottes râpées, les morceaux de tomates et de céleri. Mélanger.
* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le zeste râpé du citron lavé, son jus, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et la coriandre lavée et ciselée.
* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir et à ce moment, répartir sur le dessus de la salade les œufs coupés en petits morceaux.
BONNE DEGUSTATION !