Une recette pleine de fraîcheur du chef Grégory Cohen. C'est délicieux, original et facile. Gros succès chez nous...

MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT

IMG_7954

IMG_7957

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 secondes

Ingrédients :

Pour les makis

- 200 g de chair de crabe

- 2 feuilles de nori

- feuilles de basilic

Pour le tartare

- 2 avocats ou 1 avocat tropical

- 2 mangues

- 40 g de sésame blanc

- 1 citron vert

- huile d'olive

- sel,poivre

Pour la sauce

- 100 g de miso

- 15 cl d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz

Réalisation :

* Torréfier le sésame à sec à feu vif en remuant constamment la poêle.

* Eplucher les mangues et couper leur chair en petits cubes.

IMG_7942

IMG_7943

* Peler l'(les) avocat(s), le(s) couper en deux et enlever le noyau. Couper la chair en petits cubes.

* Mélanger le tout délicatement dans un cul-de-poule avec le jus d'un citron vert, le sésame grillé et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver au frais.

IMG_7945

IMG_7952

* Passer aux makis. Humidifier les feuilles de nori en les badigeonnant au pinceau avec un peu d'eau. Puis les couper dans le sens de la longueur.

IMG_7946

* Poser une demi-feuille sur un tapis à maki ou sur du film plastique et répartir dessus la chair de crabe égouttée en boudin.

IMG_7947

 

* A l'aide du tapis ou du film, rouler le maki en le serrant bien. Renouveler l'opération avec chaque demi-feuille de nori. Réserver au frais.

IMG_7948

IMG_7951

* Préparer la sauce. Mélanger dans un bol le miso, l'huile d'olive et le vinaigre de riz. Puis passer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.

IMG_7949

IMG_7950

* Passer au dressage. Dresser le tartare sur des assiettes à l'aide d'emporte pièces rectangulaires.

IMG_7953

* Couper les makis en tronçons de 3 centimètres en biseau. En déposer trois sur chaque tartare.

* Poser sur chaque tronçon un peu de sauce puis décorer d'une feuille de basilic.

* Déguster frais. 

IMG_7955

IMG_7956

IMG_7958

BONNE DEGUSTATION !