Une recette pleine de fraîcheur du chef Grégory Cohen. C'est délicieux, original et facile. Gros succès chez nous...
MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 secondes
Ingrédients :
Pour les makis
- 200 g de chair de crabe
- 2 feuilles de nori
- feuilles de basilic
Pour le tartare
- 2 avocats ou 1 avocat tropical
- 2 mangues
- 40 g de sésame blanc
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel,poivre
Pour la sauce
- 100 g de miso
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
Réalisation :
* Torréfier le sésame à sec à feu vif en remuant constamment la poêle.
* Eplucher les mangues et couper leur chair en petits cubes.
* Peler l'(les) avocat(s), le(s) couper en deux et enlever le noyau. Couper la chair en petits cubes.
* Mélanger le tout délicatement dans un cul-de-poule avec le jus d'un citron vert, le sésame grillé et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver au frais.
* Passer aux makis. Humidifier les feuilles de nori en les badigeonnant au pinceau avec un peu d'eau. Puis les couper dans le sens de la longueur.
* Poser une demi-feuille sur un tapis à maki ou sur du film plastique et répartir dessus la chair de crabe égouttée en boudin.
* A l'aide du tapis ou du film, rouler le maki en le serrant bien. Renouveler l'opération avec chaque demi-feuille de nori. Réserver au frais.
* Préparer la sauce. Mélanger dans un bol le miso, l'huile d'olive et le vinaigre de riz. Puis passer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.
* Passer au dressage. Dresser le tartare sur des assiettes à l'aide d'emporte pièces rectangulaires.
* Couper les makis en tronçons de 3 centimètres en biseau. En déposer trois sur chaque tartare.
* Poser sur chaque tronçon un peu de sauce puis décorer d'une feuille de basilic.
* Déguster frais.
BONNE DEGUSTATION !