MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT
Une recette pleine de fraîcheur du chef Grégory Cohen. C'est délicieux, original et facile. Gros succès chez nous...
MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 secondes
Ingrédients :
Pour les makis
- 200 g de chair de crabe
- 2 feuilles de nori
- feuilles de basilic
Pour le tartare
- 2 avocats ou 1 avocat tropical
- 2 mangues
- 40 g de sésame blanc
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel,poivre
Pour la sauce
- 100 g de miso
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
Réalisation :
* Torréfier le sésame à sec à feu vif en remuant constamment la poêle.
* Eplucher les mangues et couper leur chair en petits cubes.
* Peler l'(les) avocat(s), le(s) couper en deux et enlever le noyau. Couper la chair en petits cubes.
* Mélanger le tout délicatement dans un cul-de-poule avec le jus d'un citron vert, le sésame grillé et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver au frais.
* Passer aux makis. Humidifier les feuilles de nori en les badigeonnant au pinceau avec un peu d'eau. Puis les couper dans le sens de la longueur.
* Poser une demi-feuille sur un tapis à maki ou sur du film plastique et répartir dessus la chair de crabe égouttée en boudin.
* A l'aide du tapis ou du film, rouler le maki en le serrant bien. Renouveler l'opération avec chaque demi-feuille de nori. Réserver au frais.
* Préparer la sauce. Mélanger dans un bol le miso, l'huile d'olive et le vinaigre de riz. Puis passer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.
* Passer au dressage. Dresser le tartare sur des assiettes à l'aide d'emporte pièces rectangulaires.
* Couper les makis en tronçons de 3 centimètres en biseau. En déposer trois sur chaque tartare.
* Poser sur chaque tronçon un peu de sauce puis décorer d'une feuille de basilic.
* Déguster frais.
BONNE DEGUSTATION !