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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 février 2022

POULET AU RIZ ET PETITS POIS, LAIT DE COCO, CURCUMA, AIL, OIGNON ET POIVRON

Une recette délicieuse et simple qui s'apparente un peu à un riz byriani. Des odeurs ennivrantes, des saveurs excitantes et des couleurs chatoyantes pour ce plat. On y va ?

POULET AU RIZ ET PETITS POIS, LAIT DE COCO, CURCUMA, AIL, OIGNON ET POIVRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients :

- 600 g de filets de poulet bio

- 1 poivron rouge bio

- 1 oignon bio

- 3 gousses d'ail bio

- 1 racine de gingembre de 3 cm environ

- 1 piment oiseau frais

- 1/2 bouquet de coriandre bio

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à soupe bombée de curcuma

- 40 cl de lait de coco

- 250 g de riz basmati bio

- 2 poignées de petits pois surgelés bio

- 2 cuillerées à soupe d’huile bio

- 1 citron vert

- 1 citron jaune de Menton

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Peler l'ail, l'oignon et le gingembre. Ecraser les gousses d'ail, émincer finement l'oignon et râper le gingembre.

* Laver le poivron, le couper en deux, l'épépiner et le trancher en morceaux.

* Détailler les filets de poulet en gros dés.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le poivron.

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* Ajouter le poulet et laisser dorer 3 minutes en mélangeant.

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* Saupoudrer de curcuma. Ajouter le bâton de cannelle.

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* Ajouter le riz après l'avoir rincé (ce qui enlèvera l'amidon et lui permettra de mieux cuire). Mélanger. Saler et poivrer.

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* Couvrir de lait de coco et verser 10 cl d'eau. Laisser mijoter 10 minutes.

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* Incorporer les petits pois, ajouter le piment, arroser du jus de citron vert et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.

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* Parsemer de coriandre lavée et ciselée , garnir de rondelles de citron jaune et servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Oh, une recette qui change du "d'habitude".<br /> <br /> Je l'imprime.<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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