POULET AU RIZ ET PETITS POIS, LAIT DE COCO, CURCUMA, AIL, OIGNON ET POIVRON
Une recette délicieuse et simple qui s'apparente un peu à un riz byriani. Des odeurs ennivrantes, des saveurs excitantes et des couleurs chatoyantes pour ce plat. On y va ?
POULET AU RIZ ET PETITS POIS, LAIT DE COCO, CURCUMA, AIL, OIGNON ET POIVRON
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
- 600 g de filets de poulet bio
- 1 poivron rouge bio
- 1 oignon bio
- 3 gousses d'ail bio
- 1 racine de gingembre de 3 cm environ
- 1 piment oiseau frais
- 1/2 bouquet de coriandre bio
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à soupe bombée de curcuma
- 40 cl de lait de coco
- 250 g de riz basmati bio
- 2 poignées de petits pois surgelés bio
- 2 cuillerées à soupe d’huile bio
- 1 citron vert
- 1 citron jaune de Menton
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Peler l'ail, l'oignon et le gingembre. Ecraser les gousses d'ail, émincer finement l'oignon et râper le gingembre.
* Laver le poivron, le couper en deux, l'épépiner et le trancher en morceaux.
* Détailler les filets de poulet en gros dés.
* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le poivron.
* Ajouter le poulet et laisser dorer 3 minutes en mélangeant.
* Saupoudrer de curcuma. Ajouter le bâton de cannelle.
* Ajouter le riz après l'avoir rincé (ce qui enlèvera l'amidon et lui permettra de mieux cuire). Mélanger. Saler et poivrer.
* Couvrir de lait de coco et verser 10 cl d'eau. Laisser mijoter 10 minutes.
* Incorporer les petits pois, ajouter le piment, arroser du jus de citron vert et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.
* Parsemer de coriandre lavée et ciselée , garnir de rondelles de citron jaune et servir sans attendre.
BONNE DEGUSTATION !