Une recette délicieuse et simple qui s'apparente un peu à un riz byriani. Des odeurs ennivrantes, des saveurs excitantes et des couleurs chatoyantes pour ce plat. On y va ?

POULET AU RIZ ET PETITS POIS, LAIT DE COCO, CURCUMA, AIL, OIGNON ET POIVRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients :

- 600 g de filets de poulet bio

- 1 poivron rouge bio

- 1 oignon bio

- 3 gousses d'ail bio

- 1 racine de gingembre de 3 cm environ

- 1 piment oiseau frais

- 1/2 bouquet de coriandre bio

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à soupe bombée de curcuma

- 40 cl de lait de coco

- 250 g de riz basmati bio

- 2 poignées de petits pois surgelés bio

- 2 cuillerées à soupe d’huile bio

- 1 citron vert

- 1 citron jaune de Menton

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Peler l'ail, l'oignon et le gingembre. Ecraser les gousses d'ail, émincer finement l'oignon et râper le gingembre.

* Laver le poivron, le couper en deux, l'épépiner et le trancher en morceaux.

* Détailler les filets de poulet en gros dés.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le poivron.

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* Ajouter le poulet et laisser dorer 3 minutes en mélangeant.

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* Saupoudrer de curcuma. Ajouter le bâton de cannelle.

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* Ajouter le riz après l'avoir rincé (ce qui enlèvera l'amidon et lui permettra de mieux cuire). Mélanger. Saler et poivrer.

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* Couvrir de lait de coco et verser 10 cl d'eau. Laisser mijoter 10 minutes.

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* Incorporer les petits pois, ajouter le piment, arroser du jus de citron vert et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.

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* Parsemer de coriandre lavée et ciselée , garnir de rondelles de citron jaune et servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !