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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 février 2018

COEUR DE FILET DE SAUMON A L’ECRASE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES

Du coeur de filet de saumon magnifique qui méritait une belle mise en scène ! Cette association de couleurs et de saveurs me plaît bien, beau et délicieux... C'est tout simple !

COEUR DE FILET DE SAUMON A L’ECRASE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 2 cœurs de filets de saumon (de 300 à 350 g chacun) 

- 1 kg de pommes de terre vitelottes

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- 1 chou romanesco

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- 40 g de beurre

- 15 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche liquide

- noix de muscade

- huile d'olive

- 1 citron jaune

- 1 citron vert

- 1 poignée de violettes (fleurs comestibles)

- sel noir, poivre

Réalisation :

* Couper chaque cœur de filet de saumon en deux (pas d'arêtes ni de peau à enlever dans ce morceau).

* Couper les feuilles du chou romanesco, détacher les fleurettes, les laver et les faire cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans une cuvette d'eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur verte. Egoutter et réserver au chaud.

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* Peler les pommes de terre, les diviser en deux et les laver. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Elles doivent être bien tendres. Les égoutter puis les disposer dans une casserole et les faire dessécher sur feux doux pendant 2 minutes.

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* Chauffer le lait. Oter la casserole du feu et écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. Y ajouter le beurre et incorporer petit à petit le lait puis la crème liquide. Assaisonner avec du sel et du poivre ainsi que de la noix de muscade râpée et mélanger le tout. Réserver au chaud.

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* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les pavés de saumon dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

* Répartir l'écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Les recouvrir avec les filets de saumon. Disposer les fleurettes de romanesco et des rondelles de citron jaune et vert. Parsemer de violettes.

* Déguster aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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