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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 avril 2018

TARTE SOLEIL POISSON D'AVRIL

Dimanche de Pâques et 1er Avril en même temps ! Pour une remise en mémoire de cette journée et de la coutume du poisson d'avril,  voir sur mon blog POISSON DAVRIL ! Comme c'est aussi le premier jour du nouveau défi, le 90 ème !, proposé par Stéphane de "recettes de/défis-cuisine" dont le thème est Tartes sucrées ou salées, et dont je fais à nouveau partie du jury, j'ai décidé de vous proposer cette tarte qui célèbre le 1er Avril et qui ainsi sert de lancement au thème !

TARTE SOLEIL POISSON D'AVRIL

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defi-tartes-sucrees-ou-salees

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner aux noisettes (Nutella)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Utiliser des pâtes très froides pour que le travail soit plus facile et que le feuilletage soit meilleur. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

* Tartiner la pâte chocolatée au centre de la pâte en laissant une marge de 5 cm.

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* Déposer la seconde pâte par-dessus et appuyer délicatement pour les souder. A l'aide d'un couteau pointu, dessiner un ovale au centre des pâtes qui sera la base du poisson. Dessiner la tête, puis l'arête centrale sur 3/4 cm de large, en terminant par la queue.

* Dessiner ensuite les arêtes sur les côtés en réalisant des bandes d'environ 3 cm de large.

* Oter la pâte en excédent tout autour du poisson puis torsader les arêtes en les enroulant sur elles-même. Retirer une arête sur deux pour obtenir un squelette plus visuel. Pour ne pas les perdre, les mettre sur une autre plaque pour les faire cuire aussi.

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* Enfourner 20 minutes.

* Déguster tiède.

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BONNE DEGUSTATION !

 https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees

DEFI CUISINE AVRIL

Ma recette bien sûr ne participera pas au concours !

Chaque mois, vous êtes invité(s) à inventer puis réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs(euses) culinaires qui va choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr). 

Voici les membres du jury de ce mois d'Avril :

Le thème

Le jury du défi cuisine d'avril vous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée ! ;-)

Comment pratiquer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-nouvel-an-chinois Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de

Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.

Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

ATTENTION :

Vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Maximum 3 participations par personne.

VOUS POUVEZ PARTICIPER A PARTIR DU 1ER AVRIL 2018 JUSQU'AU 30 AVRIL 2018, DOUZIEME COUP DE MINUIT INCLUS !

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

Il sera offert à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Lauriers et couronnes

Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

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Alors, plongez vous dans vos livres ou magazines de recettes, dans vos souvenirs ou votre imagination, cuisinez et participez ! 

*

RECAPITULATIF DE RECETTES DE POISSON D'AVRIL A TROUVER SUR MON BLOG

(clic sur les intitulés)

THON D'AVRIL EN CROUTE

103384713

POISSON D'AVRIL FEUILLETE !

95047045

POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL »

103220635

OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON

109928718

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Commentaires
R
bonne idee superbe demain je fais un soleil il brille chez nous trop mimi ton poisson
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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