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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 octobre 2018

GATEAU AUX POMMES, NOIX ET MIEL

Un gâteau avec de bons produits du Limousin : des pommes golden et des noix, le tout sucré et parfumé avec un des délicieux miels d'agrumes de Menton... Un délice qui accompagne parfaitement un petit café...

GATEAU AUX POMMES, NOIX ET MIEL

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 belles pommes golden du Limousin

- 150 g de cerneaux de noix

- 2 cuillerées à soupe de délice de miel aux trois agrumes de Menton

- 180 g de farine

- 100 g de sucre

- 4 œufs

- 125 g de beurre mou

- ½ citron

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les pommes entières. En couper trois en lamelles après les avoir épépinées. Couper la dernière en deux, l'évider et la couper en rondelles. Les arroser avec du citron.

* Disposer les rondelles sur le fond d'un moule à manqué de 26 centimètres de diamètre. Mettre un cerneau de noix dans chaque rondelle de pomme.

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* Mixer le reste des noix avec 20 g de sucre, le hachis doit être régulier, mais pas trop fin.

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* Mélanger le beurre ramolli avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche. Ajouter alors le miel et mélanger à nouveau.

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* Incorporer les œufs un par un tout en fouettant, puis la farine tamisée et les noix mixées. Ajouter les lamelles de pommes, mélanger.

* Recouvrir les rondelles de pomme avec la préparation aux noix et aux pommes. Mettre à cuire 50 minutes au four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

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* Laisser un peu refroidir avant de le démouler.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le délice de miel aux trois agrumes de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
C
C'est super bon, même un peu tiède.<br /> <br /> Miam, nous nous sommes régalés.<br /> <br /> Merci pour le partage.
Répondre
C
Cette friandise me plait bien,et ne peut qu'être savoureuse.<br /> <br /> Bisous Chris 06
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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