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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 septembre 2019

SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE AU POULET EPICE

Une salade de riz différente de celles que je fais habituellement. L'ananas apporte une note sucrée et fraîche très appréciable !

SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE AU POULET EPICE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

Pour le riz et l'assemblage

- 240 g de riz basmati

- 1 ananas frais Victoria

- 100 g de noix de cajou

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 3 filaments de safran

- 6 graines de cardamome

- 2 piments oiseau

- 1 citron vert

- 6 brins de coriandre

Pour le poulet

- 6 manchons de poulet

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 1 cuillerée à café d'huile d'arachide

- 4 cuillerées à soupe de sésame doré toasté

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

Réalisation :

* Préparer le poulet. Pour cela, peler et hacher la gousse d'ail. La mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, saler, poivrer et mélanger.

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* Oter la peau des manchons de poulet puis les enduire de marinade.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, saisir les manchons de poulet à  feu vif 5 minutes en les retournant sans cesse pour qu'ils soient bien dorés partout, puis réduire le feu au minimum et les laisser cuire encore 10 minutes.

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* Passé ce délai, rouler les manchons dans le sésame et les laisser refroidir.

* Préparer le riz. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, incorporer le riz, saler et mélanger 3 minutes sur feu moyen.

* Couvrir d'eau chaude, ajouter le safran, le piment et la cardamome. Remuer, couvrir hermétiquement et laisser frémir 11 minutes. Vérifier la cuisson du riz, puis le verser dans un plat de service creux. Laisser tiédir.

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* Eplucher l'ananas, Le couper en quartiers puis en tranches et chaque tranche en triangles. Récupérer le jus et le mettre dans le riz.

* Ajouter au riz les noix de cajou et l'ananas. Presser le citron vert et mettre le jus dans le riz. Mélanger.

* Décorer de coriandre ciselée. Disposer les manchons de poulet et servir tiède ou froid (mais non glacé), en accompagnant cette salade d'une sauce au yaourt assaisonnée à l'ail et aux herbes fraîches..

Vin : un Bordeaux blanc : un pessac-léognan

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
impossible de resister à cette appel
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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