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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 octobre 2019

PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS»

Une recette qui fleure bon l'automne avec ces paupiettes qui conjuguent les champignons dans leur farce et en accompagnement...

PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS»

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 8 paupiettes de veau farcies aux champignons (de chez le boucher)

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- 300 g de gros champignons de Paris frais

- 30 cl de bouillon

- 3 échalotes

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 15 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer les échalotes. Les faire blondir dans une sauteuse avec la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

* Fariner les paupiettes, les ajouter aux échalotes et les faire dorer.

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* Verser le bouillon et laisser cuire à couvert environ 45 minutes (ou jusqu'à quasi absorption du liquide).

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* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire dorer dans une poêle avec le reste du beurre.

* Ajouter les champignons, la crème fraîche dans la sauteuse, saler et poivrer. Laisser bouillir pendant 2 minutes en remuant.

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* Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées à l'ail ou des tagliatelles fraîches.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Encore un régal que tu nous a concocté avec amour.... Hummm ! Ça sent super bon! Bisous ma Béa.
Répondre
C
Hhmmm, j'adore les paupiettes. ET en plus comme tu les a cuisinées, un régaaaal. <br /> <br /> Merci pour ta recette. <br /> <br /> Bises
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R
hum tu me donnes faim merci belle réalisation belle soirée
Répondre
T
j'adore les paupiettes, mais je suis la seule à la maison!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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