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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juillet 2020

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE

La récolte des courgettes commence au potager... En voici deux utlisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux...

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 6 plaques de ravioles du Dauphiné bio

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- 1 courgette bio verte

- 1 courgette jaune bio

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 400 g de tomates concassée en conserve

- 200 g de comté

- sel,poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la sauce à la tomate. Râper le comté (le fromage râpé est toujours meilleur quand on le râpe soi-même au dernier moment).

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Mélanger dans un saladier les tomates concassées, la crème et environ 150 g de comté râpé. Saler, poivrer.

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* Laver les courgettes et les râper avec la peau à la râpe à gros trous.

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* Procéder au montage. Etaler un tiers de la sauce dans le fond d'un plat à gratin.

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* Répartir la moitié des courgettes râpées. Poser dessus côte à côte 3 plaques de ravioles.

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* Monter une seconde couche avec un tiers de la sauce, le reste des courgettes et les 3 dernières plaques de ravioles. Recouvrir avec le reste de sauce. Parsemer avec les 50 g de comté râpé réservé.

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* Enfourner 20 minutes. Au besoin, mettre 5 minutes au gril en fin de cuisson.

* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
I
Je raffole de ces petites pâtes que j'utilisé souvent , une petite poignée dans un potage et ça change tout
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C
Bonsoir ma gentille Béatrice<br /> <br /> Depuis pas mal de temps je suis particulièrement silencieuse,mais je suis toujours dans la mélasse,et ce depuis le 23 Novembre 2019.<br /> <br /> Je ne souhaite à personne de subir des inondations: c'est terrible,et les assurances ne remboursent guère. Il faut toujours leur présenter des factures. C'est bien gentil,mais encore faut-il pouvoir acheter avant., et vu l'ampleur des travaux........<br /> <br /> Je n'ai guère le temps d'ouvrir l'ordinateur,donc beaucoup de recettes me sont passées sous le nez, mais pas celle-ci, que je ferai la semaine prochaine.Gros bisouxes,et bon repos. Chris 06
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V
Mmm, je salive devant les photos!
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L
j'en fais aussi , mais je ne mets pas de sauce tomate , j'ajoute du basilic qui donne de la fraicheur ; et c'est très bon ; nul doute qu'avec la tomate , ce doit être aussi délicieux
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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