GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX DEUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE
La récolte des courgettes commence au potager... En voici deux utlisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux...
GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 6 plaques de ravioles du Dauphiné bio
- 1 courgette bio verte
- 1 courgette jaune bio
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de tomates concassée en conserve
- 200 g de comté
- sel,poivre
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Préparer la sauce à la tomate. Râper le comté (le fromage râpé est toujours meilleur quand on le râpe soi-même au dernier moment).
Mélanger dans un saladier les tomates concassées, la crème et environ 150 g de comté râpé. Saler, poivrer.
* Laver les courgettes et les râper avec la peau à la râpe à gros trous.
* Procéder au montage. Etaler un tiers de la sauce dans le fond d'un plat à gratin.
* Répartir la moitié des courgettes râpées. Poser dessus côte à côte 3 plaques de ravioles.
* Monter une seconde couche avec un tiers de la sauce, le reste des courgettes et les 3 dernières plaques de ravioles. Recouvrir avec le reste de sauce. Parsemer avec les 50 g de comté râpé réservé.
* Enfourner 20 minutes. Au besoin, mettre 5 minutes au gril en fin de cuisson.
* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
BONNE DEGUSTATION !