La récolte des courgettes commence au potager... En voici deux utlisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux...

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINE AUX COURGETTES, SAUCE A LA TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 6 plaques de ravioles du Dauphiné bio

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- 1 courgette bio verte

- 1 courgette jaune bio

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 400 g de tomates concassée en conserve

- 200 g de comté

- sel,poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la sauce à la tomate. Râper le comté (le fromage râpé est toujours meilleur quand on le râpe soi-même au dernier moment).

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Mélanger dans un saladier les tomates concassées, la crème et environ 150 g de comté râpé. Saler, poivrer.

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* Laver les courgettes et les râper avec la peau à la râpe à gros trous.

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* Procéder au montage. Etaler un tiers de la sauce dans le fond d'un plat à gratin.

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* Répartir la moitié des courgettes râpées. Poser dessus côte à côte 3 plaques de ravioles.

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* Monter une seconde couche avec un tiers de la sauce, le reste des courgettes et les 3 dernières plaques de ravioles. Recouvrir avec le reste de sauce. Parsemer avec les 50 g de comté râpé réservé.

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* Enfourner 20 minutes. Au besoin, mettre 5 minutes au gril en fin de cuisson.

* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !