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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 juillet 2020

TARTE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Une après-midi entre amies et cette tarte pour l'agrémenter... Un peu acide, juste ce qu'il faut, délicatement parfumée à la lavande, un petit bonheur pour les papilles ! Une recette déjà publiée sur mon blog il y a quelques années mais qui mérite d'y figurer une nouvelle fois...

TARTE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE 

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée bio

- 1 kg 500 de gros abricots du Gard

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- 60 g de poudre d'amandes

- 60 g de cassonade

- 1 gousse de vanille

- 8 fleurs de lavande

- 30 g d'amandes effilées

Réalisation :

* Allumer le four th 6/7 (200°).

* Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Réserver 12 gros oreillons et découper le reste en morceaux.

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* Déposer les morceaux d'abricots dans une casserole à fond épais avec la cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée, la lavande et 2 cuillerées à soupe d'eau.Faire compoter 15 minutes su feu moyen sans couvrir. Laisse refroidir complètement.

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* Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en laissant le papier cuisson dessous), saupoudrer le fond avec la poudre d'amandes. 

* Recouvrir avec la compotée d'abricots après avoir retiré les fleurs de lavande.

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* Garnir avec les oreillons d'abricots disposés face bombée sur la poudre d'amandes et la compotée d'abricots.

* Enfourner pour 40 minutes.

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* Parsemer d'une cuillerée de cassonade et des amandes effilées, allumer le gril et faire dorer quelques minutes.

* Démouler sur une grille et déguster la tarte une fois refroidie.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
K
Subtile et délicieusement acidulée, cette tarte est celle qu'il vous faut pour embellir vos tables d'été ! <br /> <br /> Merci Béatrice ...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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