Il me restait des quetsches rapportées par un de mes fistons, mais pas assez pour réaliser une tarte. Quand j'ai vu cette recette dans le numéro de septembre de Cuisine Actuelle, j'ai tout de suite eu envie de la faire ! Surtout qu'ici, nous apprécions beaucoup le sucré salé... Nous nous sommes régalés, c'est absolument délicieux !

MIJOTE DE VEAU AUX QUETSCHES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de sauté de veau (épaule, collier, jarret mêlés)

- 500 g de quetsches bio

- 2 oignons bio

- 1 cuillerée à soupe rase de sucre

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre basamique

- 2 branches de sauge bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver, sécher et couper les quetsches en deux, les dénoyauter, les déposer dans une assiette creuse et les mélanger avec le sucre et le vinaigre.

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* Peler et émincer les oignons.

* Faire fondre les oignons dans une cocotte avec la moitié de l'huile chaude. Les réserver.

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* A leur place, faire dorer de tous côtés la viande taillée en gros cubes dans le reste de l'huile.

* Remettre les oignons dans la cocotte. Ajouter la sauge, la sauce soja, 20 cl d'eau, un peu de sel (moi je n'en mets pas parce que la sauce soja est salée) et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.

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* Verser les quetsches avec leur jus dans la cocotte. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

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* Servir bien chaud en accompagnant avec du riz créole.

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BONNE DEGUSTATION !