OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE
Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, çà vous dit ? Alors c'est parti, suivez-moi !
OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 200 g de foies de volaille confits
- 2 échalotes bio
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de lardons fumés
- 4 gros œufs bio
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse bio
- 12 g de moutarde forte de Dijon bio
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Découper les foies de volaille en petits morceaux.
* Peler et émincer les échalotes.
* Faire fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir 5 minutes les échalotes puis les lardons.
* Remuer puis ajouter les foies de volaille. Les laisser colorer et verser le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Le laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Réserver au chaud.
* Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger le tout. J'ai ajouté à ma préparation d'omelette la Moutarde Forte de Dijon Bio en flacon souple, à la texture ferme et à la saveur affirmée, de mon partenaire "JE MANGE FRANCAIS".
* Faire fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, y verser les œufs battus, et laisser cuire pendant 5 minutes.
* Verser le mélange aux foies au centre de l’omelette. La plier délicatement avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes (jusqu’à ce qu’elle ne coule presque plus).
* Faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte. On peut ajouter sur l'omelette une cuillerée de vinaigre de xérès, selon son goût.
Vin : rouge, un côtes-du-rhône
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la moutarde bio de mon partenaire "JE MANGE FRANCAIS"