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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 août 2020

OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE

Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, çà vous dit ? Alors c'est parti, suivez-moi !

OMELETTE AUX FOIES DE VOLAILLE CONFITS, ECHALOTES, MOUTARDE ET BALSAMIQUE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de foies de volaille confits

- 2 échalotes bio

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

- 100 g de lardons fumés

- 4 gros œufs bio

- 40 g de beurre

- 10 cl de crème fraîche épaisse bio

- 12 g de moutarde forte de Dijon bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les foies de volaille en petits morceaux.

* Peler et émincer les échalotes.

* Faire fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir 5 minutes les échalotes puis les lardons.

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* Remuer puis ajouter les foies de volaille. Les laisser colorer et verser le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Le laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Réserver au chaud.

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* Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger le tout. J'ai ajouté à ma préparation d'omelette la Moutarde Forte de Dijon Bio en flacon souple, à la texture ferme et à la saveur affirmée, de mon partenaire "JE MANGE FRANCAIS". 

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* Faire fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, y verser les œufs battus, et laisser cuire pendant 5 minutes.

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* Verser le mélange aux foies au centre de l’omelette. La plier délicatement avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes (jusqu’à ce qu’elle ne coule presque plus).

* Faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte. On peut ajouter sur l'omelette une cuillerée de vinaigre de xérès, selon son goût.


Vin : rouge, un côtes-du-rhône

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la moutarde bio de mon partenaire "JE MANGE FRANCAIS"

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Commentaires
N
Une super recette que voilà! Tu as toujours de très bonnes idées qui aiguisent notre appétit et parfaire notre savoir. Merci Béa de ce partage. Très bon week end. Bisous.
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C
Ça m'a l'air super bon. <br /> <br /> Merci pour ta recette. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bises
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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