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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 octobre 2020

FRITTATA AUX LEGUMES VERTS

Un plat végétarien excellent et complet qui accompagné d'une salade compose un dîner parfait ! 

FRITTATA AUX LEGUMES VERTS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre Amandine

- 300 g de brocolis bio

- 200 g de petits pois écossés bio

- 6 gros œufs bio

- 200 g de feta bio

- 20 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche entière liquide

- 2 cuillerées à soupe de pesto

- sel fin, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (200°).

* Faire cuire les pommes de terre lavées dans de l'eau salée pendant 20 minutes environ. Y ajouter les petits pois pour les 5 dernières minutes.

* Cuire les fleurettes de brocolis 7 minutes dans de l'eau bouillante salée (garder les tiges ! A voir dans la prochaine recette...). Tout de suite, les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.

* Battre les œufs avec la crème liquide, le pesto, du sel et du poivre.

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* Découper les pommes de terre en rondelles après les avoir épluchées (si elles sont nouvelles, ce n'est pas la peine de les éplucher).

* Beurrer généreusement un moule à manqué. Y disposer les rondelles de pommes de terre, les fleurettes de brocolis et les petits pois.

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* Verser la préparation aux œufs dessus et parsemer de feta émiettée.

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* Enfourner pour 30 minutes.

* Servir chaud, ou tiède, ou à température ambiante, mais pas froid. Une salade frisée complète très bien ce plat.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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