FRITTATA AUX LEGUMES VERTS
Un plat végétarien excellent et complet qui accompagné d'une salade compose un dîner parfait !
FRITTATA AUX LEGUMES VERTS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre Amandine
- 300 g de brocolis bio
- 200 g de petits pois écossés bio
- 6 gros œufs bio
- 200 g de feta bio
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche entière liquide
- 2 cuillerées à soupe de pesto
- sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (200°).
* Faire cuire les pommes de terre lavées dans de l'eau salée pendant 20 minutes environ. Y ajouter les petits pois pour les 5 dernières minutes.
* Cuire les fleurettes de brocolis 7 minutes dans de l'eau bouillante salée (garder les tiges ! A voir dans la prochaine recette...). Tout de suite, les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.
* Battre les œufs avec la crème liquide, le pesto, du sel et du poivre.
* Découper les pommes de terre en rondelles après les avoir épluchées (si elles sont nouvelles, ce n'est pas la peine de les éplucher).
* Beurrer généreusement un moule à manqué. Y disposer les rondelles de pommes de terre, les fleurettes de brocolis et les petits pois.
* Verser la préparation aux œufs dessus et parsemer de feta émiettée.
* Enfourner pour 30 minutes.
* Servir chaud, ou tiède, ou à température ambiante, mais pas froid. Une salade frisée complète très bien ce plat.
BONNE DEGUSTATION !