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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juin 2021

SALADETTE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CRABE

Un peu moins d'assiduité sur mon blog en ce moment... Entre la chaleur et le souci causé par l'hostitalisation et l'opération d'un de nos fistons, nous mangeons assez peu et je cuisine beaucoup moins... Mais cette salade est appétissante, fraîche, délicieuse et se mange sans faim finalement...

SALADETTE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CRABE

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Préparation : 15 mn

Pour 2 personnes

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 bel avocat bio mûr à point

- 8 belles fraises gariguette

- 2 citrons verts

- 200 g de chair de crabe cuite (en conserve ou frais)

- 2 brins de coriandre bio

- poivre

Pour la sauce

- 4 fraises gariguette

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillerée à café de sucre

- piment à volonté

Réalisation :

* Préparer la sauce. Ecraser les fraises et les verser dans une passoire posée sur une casserole. Ajouter le sucre, la sauce soja et le jus d'un citron vert. Laisser cuire 3 minutes jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Pimenter à volonté et laisser refroidir.

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* Bien égoutter le crabe si l'on utilise du crabe en conserve (ne laisser aucun liquide). Autrement, décortiquer les pinces cuites pour récupérer l'intérieur.

* Peler et découper l'avocat en lamelles. Les citronner légèrement.

* Laver et sécher les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en tranches pour les plus grosses.

* Répartir les lamelles d'avocat et de fraises dans des assiettes. Les parsemer de chair de crabe.

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* Garnir de feuilles de coriandre lavées et séchées et de rondelles du deuxième citron vert.

* Poivrer généreusement et napper de sauce.

* Servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Notre première récolte de fraises du jardin...

 

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Commentaires
N
Une recette bien équilibrée et qui ne pourrait que me plaire. Doux we Bea. Bisous
Répondre
N
Je trouve que c'est un excellent "sucré-salé" et en ces journées un peu chaudes, il est agréable de déguster une délicieuse petite salade pleine de fraîcheur. Je trouve ton idée super. Merci de nous la faire partager! Bon Week end. Bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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