Un peu moins d'assiduité sur mon blog en ce moment... Entre la chaleur et le souci causé par l'hostitalisation et l'opération d'un de nos fistons, nous mangeons assez peu et je cuisine beaucoup moins... Mais cette salade est appétissante, fraîche, délicieuse et se mange sans faim finalement...

SALADETTE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CRABE

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Préparation : 15 mn

Pour 2 personnes

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 bel avocat bio mûr à point

- 8 belles fraises gariguette

- 2 citrons verts

- 200 g de chair de crabe cuite (en conserve ou frais)

- 2 brins de coriandre bio

- poivre

Pour la sauce

- 4 fraises gariguette

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillerée à café de sucre

- piment à volonté

Réalisation :

* Préparer la sauce. Ecraser les fraises et les verser dans une passoire posée sur une casserole. Ajouter le sucre, la sauce soja et le jus d'un citron vert. Laisser cuire 3 minutes jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Pimenter à volonté et laisser refroidir.

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* Bien égoutter le crabe si l'on utilise du crabe en conserve (ne laisser aucun liquide). Autrement, décortiquer les pinces cuites pour récupérer l'intérieur.

* Peler et découper l'avocat en lamelles. Les citronner légèrement.

* Laver et sécher les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en tranches pour les plus grosses.

* Répartir les lamelles d'avocat et de fraises dans des assiettes. Les parsemer de chair de crabe.

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* Garnir de feuilles de coriandre lavées et séchées et de rondelles du deuxième citron vert.

* Poivrer généreusement et napper de sauce.

* Servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Notre première récolte de fraises du jardin...